La jeune fille vient de mettre le doigt dans un terrible engrenage : une poignée de bibliothèques anciennes mène en effet vers un monde où magiciens, sorcières et créatures surnaturelles s’affrontent depuis des siècles pour éviter que le peuple des hommes ne découvre leur existence. Gia apprend qu’elle est l’une des Sentinelles chargées de protéger cette société secrète. Pire encore, qu’elle est la fille de deux de ces guerriers d’exception – une union interdite – et que sa naissance n’est autre que le présage de la fin du monde. Une malédiction qui lui interdit absolument de se rapprocher d’Arik, l’inconnu aux yeux noirs de l’Athenæum…
Bestiaire fabuleux, objets magiques, voyage entre les univers… Jamais plus vous ne regarderez un vieux livre poussiéreux du même œil ! Avec La Voleuse de secrets, Brenda Drake vous entraîne à la suite de Gia dans une quête initiatique périlleuse et riche en révélations.
Titre original : Library Jumpers, book 1: Thief of lies (2016)
15.8
Saga Library Jumpers Terminée
2020 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
2016 Editions Entangled Publishing (Teen)
13 Juillet 2016La blonde framboiseLire la chronique
13 Juillet 2016Mademoiselle Bouquine15 / 20Lire la chronique
07 Juillet 2016Valou Un temps pour elleLire la chronique
06 Juillet 2016louve16 / 20Lire la chronique
05 Juillet 2016lulai11 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 21 Juillet 2017 à 11:07 Lire- c'est - la - vie
J'ai été agréablement surprise par ce premier tome, je m'attendais pas l'aimé autant. J'ai été très vite harpé par l'histoire car l'action commence dès les premières pages ce que j'adore. Tout s'enchaine, l'action, les rebondissements, les révélations, les retournements de situations, ce qui nous garde captiver jusqu'à la fin.
J'ai beaucoup apprécié certains personnages qui sont attachants . -
16 / 20 Le 10 Juillet 2017 à 13:41 Maiwen
Une histoire intéressante avec assez d'action même si a certains moments, je trouve que ça allait trop vite... Des personnages bien développés et pas trop nombreux. Un bon livre de Fantasy.
16 / 20 Le 30 Juin 2017 à 21:24 Missfantasy
Si j'ai trouvé que l'histoire mettait un peu de temps à démarrer, la suite s'est révélée pleine de rebondissements. Si j'ai un peu plus eu de mal à m'attacher au personnage principal que dans ce même genre de roman, j'ai beaucoup apprécié la magie, rattachée aux bibliothèques, l'histoire de fond, les scènes d'action et les personnages secondaires. Je lirai la suite avec grand plaisir!
15 / 20 Le 22 Avril 2017 à 12:42 Multicolaure
Un peu peur au début vu le style d'écriture qui laissait à désirer ! Mais une fois l'histoire bien entamée, on se laisse prendre au jeu et une fois le libre fini, on a envie de lire le suivant ! Il est bien mais c'est dommage que l'écriture fasse peu naturelle :) Je le recommande pour des débutants, par exemple, ou des plus jeunes ! L'histoire est bien trouvée également !
13 / 20 Le 26 Mars 2017 à 21:28 plumes.macabres
Mince alors ! Je pensais que cette histoire serait un coup de coeur mais ce n'est pas le cas. Je trouve que ce n'est pas très bien rythmé, de plus je ne me suis pas attachée aux personnages, et le triangle amoureux n'en parlons même pas :'( .C'est dommage car il y a des passages que j'ai beaucoup aimé .