La jeune fille vient de mettre le doigt dans un terrible engrenage : une poignée de bibliothèques anciennes mène en effet vers un monde où magiciens, sorcières et créatures surnaturelles s’affrontent depuis des siècles pour éviter que le peuple des hommes ne découvre leur existence. Gia apprend qu’elle est l’une des Sentinelles chargées de protéger cette société secrète. Pire encore, qu’elle est la fille de deux de ces guerriers d’exception – une union interdite – et que sa naissance n’est autre que le présage de la fin du monde. Une malédiction qui lui interdit absolument de se rapprocher d’Arik, l’inconnu aux yeux noirs de l’Athenæum…
Bestiaire fabuleux, objets magiques, voyage entre les univers… Jamais plus vous ne regarderez un vieux livre poussiéreux du même œil ! Avec La Voleuse de secrets, Brenda Drake vous entraîne à la suite de Gia dans une quête initiatique périlleuse et riche en révélations.
Titre original : Library Jumpers, book 1: Thief of lies (2016)
15.8
Saga Library Jumpers Terminée
2020 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
2016 Editions Entangled Publishing (Teen)
19 Octobre 2016Rêveuse Eveillée14 / 20Lire la chronique
24 Septembre 2016BettieRose17 / 20Lire la chronique
22 Septembre 2016Le Monde de Marie18 / 20Lire la chronique
12 Septembre 2016Sockscranberries9 / 20Lire la chronique
10 Septembre 2016On bouquine en famille16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 16 Avril 2018 à 23:58 Jane Blackstones
Un début un peu lent mais après un bon rythme dans un univers bien expliqué , sans en faire de trop .... j'aime pas trop la fantaisie de base , mais ce tome 1 était très agréable ; coup de cœur pour Arik ; Gia ça va j'aime bien aussi ; triste de la mort de Ricardo .... l'intrigue est bien , mais surtout pas trop complexe avec une plume très claire donc ça va _ hâte de lire la suite .....
18 / 20 Le 06 Février 2018 à 18:41 Les confidences de Julie
Voici une lecture que j'ai a-do-ré !!! L'univers est génial. Et puis un livre qui nous parle de belles bibliothèques et de monde parallèle, c'est plutôt chouette !!! A découvrir et à savourer !
18 / 20 Le 25 Novembre 2017 à 16:08 Awalie
Un très bon premier roman !^^ Certes, peut-être un peu lent à démarrer mais avec un univers riche et intéressant et des personnages attachants (et pas trop neuneus pour des ado, ce qui me va très bien :P ).
Très curieuse de découvrir la suite des aventures de notre héroïne.... mais espérant vraiment qu'on ne va pas nous servir une énième histoire de triangle amoureux cucul pour ado par la suite :P -
14 / 20 Le 18 Novembre 2017 à 22:00 Eirielle_chanael
J'ai eu énormément de mal à entrer dans l'univers, j'ai traîné pour livre le livre et finalement arriver vers 200 pages l'histoire devient plus palpitante, même si elle est encore un peu compliquée et que je me perds, mais bon elle en vaut la peine, je vais même enchaîner avec le deuxième !
13 / 20 Le 18 Octobre 2017 à 13:28 Les lectures de Kriemhild
J'ai eu beaucoup de mal à lire ce livre. En effet, même si l'histoire m'a plu, le fait que le temps de narration soit celui du passé composé m'a beaucoup dérangée... Sans compter qu'au début du livre, on croirait être face à un remake de The Mortal Instruments !