Titre original : Little Witch Academia, book 1 (2017)
14.5
Saga Little Witch Academia Terminée
2018 Editions Nobi nobi ! (Shônen)
Traduit par Emmanuel Bonavita
20 juin 2018
16 Juin 2020Lesaventuresdelea14 / 20Lire la chronique
22 Mars 2020Elodie-Liseuse10 / 20Lire la chronique
07 Septembre 2019LeManegeDePsylook10 / 20Lire la chronique
09 Juillet 2018Litteralement votre16 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 09 Octobre 2024 à 10:56 Callysse
L'histoire aurait pu être sympa mais ce manga a été pensé avant tout pour les fans de sa version animée. Je ne la connais pas. J'ai donc eu l'impression qu'il manquait des informations et des scènes. C'est décousu. Cela ne peut pas vraiment être lu sans l'animé. Et j'ai trouvé l'héroïne assez agaçante. Bref, il n'y a que 3 tomes mais je ne poursuivrais pas, je sens qu'il restera trop de questions.
16 / 20 Le 01 Septembre 2024 à 21:31 Marcel Dupoignard
Un tome très sévèrement jugé je trouve. C'est mignon tout plein, l'héroïne est un rayon de soleil qui est déterminée, bien qu'elle ne soit pas destinée à la magie. Les personnages secondaires aussi sont mignons, et les situations oscillent entre le chou et le drôle. On évite même pas mal de cliché sur les histoires scolaires. Ca manque un peu d'enjeu, mais ça reste plaisant à lire, je conseille.
14 / 20 Le 28 Mars 2024 à 18:09 Bookarune
Sympa avec des dessins mignons.
Mais l'héroïne est agaçante.
Je lirai tout de même le deuxième tome. -
13 / 20 Le 01 Octobre 2023 à 15:43 lilistyle
J'ai tellement été attiré par la couverture, ces couleurs. Mais rien que les dessins déjà je n'accroche pas trop. Et l'histoire n'a pas de fil conducteur je trouve. Il me parait vraiment fouillis ce manga.
14 / 20 Le 21 Avril 2022 à 15:26 MiniAnael
Mignon mais assez décousu dans l'histoire, même si la base de l'histoire aurait pu être sympa je n'ai pas spécialement accroché et j'ai trouvé que ça partait un peu dans tous les sens pour au final aller nul part. Dommage.