Cruella : Période noire, blanche et rougeHachi Ishie et The Walt Disney Company2022

Elle n'est pas née Cruella. Talentueuse, innovante et ambitieuse, Estella rêvait de devenir styliste de mode. Mais le monde en avait décidé autrement... La vie d'escroc est loin d'être glamour, mais dans le Londres des années 70, au carrefour de la mode, Estella l'arnaqueuse s'imagine devenir styliste. Elle sait qu'elle pourrait mettre le monde à ses pieds avec ses créations. Si seulement elle avait les moyens de ses ambitions ! Suivez le quotidien d'Estella dans la rue avec ses acolytes de crime, Horace et Jasper avant que la tornade Cruella d'Enfer ne fasse surface et ravage tout sur son passage ! Une histoire inédite et complémentaire au film "Cruella" de Disney !

Titre original : Cruella: Black, White, and Red (2021)

14.6

2022 Editions Nobi nobi ! (Disney Manga)

6 avril 2022

• avatar Solaine
    12 / 20 Le 19 Juillet 2025 à 09:52 Solaine

Je ne sais pas trop quoi dire de ce titre. Il y a du potentiel mais il n'est pas exploité. Je vois où l'auteure voulait nous amener mais cela ne fonctionne pas vraiment.

• avatar Audrey3511
    15 / 20 Le 01 Juin 2023 à 21:23 Audrey3511

J'ai plutôt bien aimé ce manga même si je pense être passée à côté de certaines choses. Les dessins m'ont plu mais selon moi, ils auraient été beaucoup plus ''impactant'' avec de la couleur.

• avatar SunRead26
    13 / 20 Le 11 Avril 2023 à 13:06 SunRead26

je trouve ce manga intéressant, mais sans plus, j’imagine qu’il faut vraiment avoir vu le film Cruella en plus de notre lecture pour cerner correctement la jeunesse de cette méchante Disney. Je trouve malgré tout qu’il y avait un certains potentiel en celui-ci, mais qu’au final, ce n’est pas allé suffisamment loin.

• avatar Rosalia_lili
    18 / 20 Le 20 Novembre 2022 à 09:37 Rosalia_lili

Très belle découverte de personnage psychologique. Meme si certains passages sont long, il reste n'est en moins une bonne lecture.

• avatar ReikoSaya
    14 / 20 Le 30 Juin 2022 à 00:44 ReikoSaya

Il faut avoir vu le film pour apprécier cette adaptation. Le style graphique novateur pour une adaptation Disney qui pourrait en perturbée certains, mais qui est parfaitement représentatif de l'ambiance du film, de l'époque et aussi (et surtout) du style de Cruella. Un tome introductif avec cependant beaucoup trop de longueur et de blabla à mon goût ; j'attends beaucoup du tome à venir.

The Walt Disney Company