Lou !, tome 1 : Journal infimeJulien Neel2004

Lou est une petite fille qui ne connaît pas son papa, qui vit seule avec sa maman et le petit chat qu'elles ont adopté. Toutes les deux ont une grande complicité, elles jouent à la console, dînent dans des pizzerias... Lou est amoureuse de son voisin d'en face mais, bien sûr, n'ose pas lui avouer... C'est une petite fille très à la mode avec des dons de styliste. Sa meilleure copine s'appelle Mina, et ensemble elles partagent beaucoup de choses. Lou se dit aussi que Richard, qui vient d'emménager sur son palier, pourrait très bien plaire à sa mère. D'ailleurs, elle va se débrouiller pour les faire se rencontrer...

17.0

Saga Lou ! Terminée

• avatar Chocolapin
    15 / 20 Le 22 Octobre 2021 à 13:31 Chocolapin

Surprise que ce soit une BD par planche et non une histoire. Cela reste une lecture agréable et rafraichissante.

• avatar PierrotXXL
    18 / 20 Le 21 Octobre 2021 à 17:52 PierrotXXL

Une fille vraiment très sympa que je redécouvre chaque année et qui me remonte le morale avec son humour et ses plans diaboliques pour -(SPOILS)- mettre en couple sa mère et Richard. 18/20

• avatar Exceptiona_Diaries
    16 / 20 Le 25 Août 2021 à 22:31 Exceptiona_Diaries

Cette histoire est douce et je ne me lasse pas de la redécouvrir avec le sourire. J’aime l’évolution de Lou et ses proches, les sujets évoqués, et les magnifiques couleurs et dessins qui remplissent les planches de Julien Neel.

• avatar Ray
    20 / 20 Le 22 Août 2021 à 16:28 Ray

Un premier tome mignon et intéressant. Les personnages sont attachants et sortent des sentiers battus et l'histoire est très bien amené alternant entre moments humoristiques et instants d'émotion. Une très bonne introduction à la saga Lou.

• avatar Seilie
    16 / 20 Le 15 Août 2021 à 21:15 Seilie

Retour en enfance nostalgique pour moi dans cette relecture ! J'ai retrouvé avec bonheur les personnages attachants et l'ambiance douce, réconfortante et tellement juste qui se dégage de ce tome. Lou est encore une assez jeune, même si elle n'est plus une enfant, et les histoires sont celles qui correspondent à son âge et ses sentiments, en attendant qu'elle grandisse, avec les prochains tomes.