Richard et sa mère, c'est une affaire qui roule. Et puis le roman de sa mère est enfin publié. Tout roule de ce côté-là aussi, donc. Mais pour Lou, l'ambiance de cette rentrée est tout de même assez confuse. Des engins de chantier démolissent l'immeuble de Tristan, et la municipalité décide d'y stocker temporairement des autobus. Et puis il y a Mina, son amie d'enfance, avec laquelle Lou se brouille sans trop comprendre comment. Et cette voisine de classe, Marie-Émilie, qui a l'air cool mais qui se la pète un peu tout de même... C'est pas facile d'avoir 13 ans
17.1
2006 Editions Glénat (Tchô ! La collec...)
14 juin 2006
C'est drôle ! Vraiment, ces personnages me font beaucoup rire tous autant qu'ils sont.
J'avais lu les deux premiers tomes quand j'étais plus jeune. Lire ce troisième tome c'est comme un retour en enfance. J'ai adoré !
J'ai un peu moins accroché ce tome que le précédant qui est plus triste #SAD. Lou devient une adolescente et -(SPOILS)- elle fais une grosse crise d'adolescence. C'est cool qu'elle parte en vacances avec ces nouvelles amies. 16/20
Dans ce tome, Lou découvre l'adolescence et ses montagnes russes d'émotions contradictoires, de même pour sa maman qui apprend à gérer tout ça. Une BD toujours aussi drôle, qui fait écho à nos propres expérience de l'adolescence. J'ai encore passé un super moment.
Lou devient une "ado" et rencontre de petits problemes liés a ce changement, j'ai pas mal aimé mais un peu moins que le tome 2. Hate de lire la suite ! 16/20