Titre original : Love Letters to the Dead (2013)
15.5
18 Mars 2025LesMotsDeGwen14 / 20Lire la chronique
02 Février 2022Millina16 / 20Lire la chronique
31 Août 2021Laulette15 / 20Lire la chronique
27 Juin 2021Au boulevard du livre10 / 20Lire la chronique
04 Juin 2020colorandbook17 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 01 Février 2024 à 13:35 Islo
Une belle lecture poétique et bien écrite. Le côté épistolaire est un vrai plus et c'était très prometteur. J'ai par contre parfois eu du mal à rentrer vraiment dans l'histoire, à me sentir impactée et vivre avec les personnages. J'ai ressenti une forme de détachement. L'impression de déjà vu était très fort, ce qui m'a un peu dérangé aussi. Mais le thème est beau et bien amené. C'était sympa !
15 / 20 Le 12 Août 2023 à 13:58 LittleBlueSun
Une lecture douce-amère à l'ambiance assez particulière. Je regrette d'avoir senti un certain détachement par rapport aux évènements racontés alors que le côté épistolaire pouvait justement amené le contraire. Dans tous les cas, c'est cet aspect épistolaire qui donne toute son originalité à une histoire sinon un peu déjà-vu. Ça reste néanmoins une bonne lecture plutôt addictive.
13 / 20 Le 21 Décembre 2022 à 19:51 Le grimoire de Fluxy
Un très beau livre qu'on peut voir comme une journal intime, qui parle de sujets délicats.
J'ai bien aimé ce livre malgré que je l'ai trouvé long, peu d'action. Mais la fin est bouleversante, on s'en doute un peu au fur et à mesure que Laurel nous dévoile sa vie.
Un beau livre qui prouve qu'importe ce qu'on vit, on peut y survivre et avancer sous oublier. -
Le 23 Novembre 2022 à 12:28 artristement
C'est mon livre préféré au monde depuis quelques années. Il a été un peu mon origine. Je lui dois sky, l'acceptation de mes différences, une playlist qui résonne en moi, kurt. amy. river. janis. et les autres. Grâce à lui j'ai appris à écrire aux autres quand je n'arrivais pas à leur parler. à exprimer ce que j'avais au fond de moi. <3
12 / 20 Le 16 Octobre 2022 à 14:10 Heirs
Je mets la moyenne pour les moments qui m'ont fait sourire et les passages agréables. Mais dans l'ensemble, c'est une déception. L'écriture est trop lisse, l'histoire fade, les sujets sensibles (viol, attouchements sur mineure) traités avec maladresse, et le développement des personnages est médiocre, voire inexistant. J'étais à deux doigts de l'abandonner. Je pense que ce livre a mal vieilli.