Hazel est une jeune aristocrate à l'avenir tout tracé. Promise à un cousin, son rôle est de se préparer à devenir une épouse dévouée et soumise. Pourtant, Hazel rejette cette fatalité. Passionnée de médecine et aspirante chirurgienne, elle décide de braver les interdits liés à son sexe et à sa classe sociale pour suivre en secret des cours d'anatomie.
C'est alors qu'elle fait la rencontre de Jack, un voleur de cadavres travaillant pour le compte de l'université où elle étudie. À ses côtés, elle se sent plus libre et audacieuse que jamais. Et quand elle découvre que certains grands chirurgiens et membres de l'aristocratie réalisent d'étranges expériences sur les cadavres, elle décide de mener l'enquête...
Titre original : Anatomy : A Love Story (2022)
16.5
Saga Love Story (Schwartz) Terminée
2025 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
28 mai 2025
27 Février 2023Fantaisies_CulturellesLire la chronique
14 Janvier 2023Ajigoku7810 / 20Lire la chronique
17 Décembre 2022ElBaathory18 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 18 Juin 2025 à 21:51 le_gout_du_risque
Défi lecture : sortir de la romance ! Avec ce roman mêlant historique, féminisme et thriller, j’ai découvert Hazel, une héroïne inspirante en quête de liberté et de justice dans l’Édimbourg de 1817. L’ambiance m’a captivée, le suspense m’a surprise, et même si le genre n’est pas mon préféré, j’ai adoré cette parenthèse intense et engagée. À refaire, sans aucun doute.
Le 29 Mai 2025 à 22:49 marion_piou
Je n’aurais jamais cru aimé autant ce livre !! Un vrai bon moment de lecture, j’ai adoré le personnage d’Hazel et les détails historiques sur l’Ecosse et médicaux sont vraiment intéressants, instructifs et l’intrigue passionnante ! J’ai vraiment hâte de lire le 2ème tome ! Une très belle découverte
18 / 20 Le 21 Mai 2025 à 19:00 Weegee
J'ai tout ADORÉ, sauf la fin. L'aspect historique est très riche mais personnellement je trouve que c'est gâché quand l'histoire verse dans le fantastique. Comme pour "Le Bal des Folles", je n'arrive pas à apprécier un roman historique qui traite à un moment de choses complètement irréelles (et peu crédibles). Je vais quand même lire le tome 2 car j'ai besoin d'un happy end pour Hazel et Jack.
15 / 20 Le 14 Mai 2025 à 17:53 ReadtimeBook
Plongeon réussi dans le sombre et fascinant Édimbourg du XIXe siècle. L'originalité de l'intrigue, mêlant romance et ambiance macabre dans cette ville mystérieuse, m'a totalement captivé. J'ai adoré la force de caractère de l'héroïne, une femme déterminée qui se bat pour ses ambitions. Une lecture gothique et entraînante qui sort vraiment de l'ordinaire. Âmes sensibles, préparez-vous à frissonner
16 / 20 Le 14 Avril 2025 à 18:24 MostHoney
Une bonne lecture pour un YA, avec un sujet peu commun. L'ambiance est immersive et même si l'histoire est irréaliste (quand est-ce qu'une jeune femme de la noblesse peut-elle faire tout ce qu'elle fait, sans surveillance, au 19ème siècle ?!), le caractère débrouillard et passionné de la protagoniste est stimulant. Même si j'ai vu venir les "révélations" je suis curieuse de la suite et j'enchaîne.