Love story (Schwartz), tome 2 : ImmortalityDana Schwartz2023

Édimbourg, 1818.

Sans nouvelles de Jack depuis sa disparition, Hazel a abandonné tout espoir de le revoir. Désormais chirgurien accompli, elle trompe son chagrin en se consacrant exclusivement à sa passion.

Mais être une femme de science dans un monde d'hommes n'est pas sans risques. Condamnée à mort pour avoir pratiqué un avortement, Hazel n'est sauvée que par une mystérieuse intervention royale.

Entraînée dans les conspirations et les intrigues amoureuses de la cour de Londres, Hazel découvrira bientôt qu'un terrible danger pèse sur la monarchie...

Titre original : Immortality: A Love Story (2023)

16.5

21 décembre 2023

ISBN : 978-1250861016

• avatar Roullya
    18 / 20 Le 18 Décembre 2024 à 09:29 Roullya

J'ai adoré et ai préféré ce tome largement, même si le premier était déjà très bien. Celui-ci est plus intense, je l'ai dévoré ! Tout le côté historique et ce que l'autrice en a fait m'a davantage plongé dans le roman. Les nouveaux personnages étaient intéressants. Bref, petit banger

• avatar Princessenature
    18 / 20 Le 17 Décembre 2024 à 19:14 Princessenature

Gros coup de cœur pour moi ! J'ai adoré ce diptyque ! J'ai été intriguée, choquée, surprise, passionnée par ce roman. J'ai beaucoup apprécié l'ambiance générale et les personnages hauts en couleur ainsi que côté très féministe.

• avatar Bookshavethorns
    Le 07 Décembre 2024 à 23:24 Bookshavethorns

Ce nouveau tome ouvre de plus grands horizons à Hazel, bien qu’il ne démarre pas très bien pour elle x) En plus de nous apporter tout un tas de références historiques, on y rencontre aussi de grands personnages ayant existé : Voltaire, Lord Byron, Antoine et Marie-Anne Lavoisier, etc…

• avatar pause-hebdo
    17 / 20 Le 21 Octobre 2024 à 13:02 pause-hebdo

Un plaisir de retrouver Hazel et Jack. Une belle découverte du personnage de Simon, docteur attentionné et loyal. Plusieurs intrigues dans ce roman : la maladie de la reine, du roi, des histoires d’amour et une société secrète.

• avatar the_greatest_book_
    17 / 20 Le 20 Octobre 2024 à 23:56 the_greatest_book_

Ce second tome nous transporte cette fois-ci à Londres, où Hazel continue son parcours en multipliant les rencontres. Plus intense que le premier, le récit tisse plusieurs intrigues parallèles, dont une plongée fascinante dans la cour royale anglaise. Si j’ai eu un véritable coup de cœur pour Simon, intelligent et attentionné, certains choix de l’héroïne m’ont quant à eux parfois laissée perplexe.