Luna arrive à Naples contre son gré : son père est gravement malade. Rien, ici, ne lui a manqué. Ses repères, ses amies, son amour sont désormais à Milan. Alors pourquoi revenir ? Pourquoi être au chevet de son papà, au passé trouble, et avec lequel elle a coupé les ponts ?
Mais Napoli est là, sous ses yeux : ses ruelles animées et sales, ses habitants souriants et intrusifs, sa pizza fritta, délicieuse et tellement grasse, son Vésuve, beau et menaçant...
Est-il seulement possible de trouver la paix dans une ville si contrastée ? Mais si ce retour aux sources sonnait finalement l'heure de l'apaisement ?
16.2
2022 Editions Le Livre de Poche
2 mars 2022
2021 Editions Robert Laffont
18 mars 2021
2021 Editions Feryane (Gros Caractères)
17 Juillet 2024PtiteLilieBouquine16 / 20Lire la chronique
25 Septembre 2023Joannie5717 / 20Lire la chronique
31 Août 2023prettybooks16 / 20Lire la chronique
17 Juillet 2023Marie Flower Panda13 / 20Lire la chronique
03 Février 2023willa khalenzLire la chronique
16 / 20 Le 10 Mars 2025 à 21:35 Bliss52
Mon premier Giuliano, et ce fût une vraie bouffée d'air frais :) j'ai adoré l'histoire, les personnages et cette belle histoire d'amitiés au pluriel. J'ai aussi beaucoup aimé les descriptions de Naples qui m'ont fait voyager :)
18 / 20 Le 05 Janvier 2025 à 12:06 Aline1102
Les romans de Serena Giuliano sont de vrais rayons de soleil ! Immersifs, aussi. De quelques coups de plume, l’auteure nous transporte en Italie, qu’elle décrit avec tant de talent et d’amour. Et on a l’impression de tenir ses héroïnes par la main, de les suivre pas à pas dans leur cheminement, qui n’est jamais facile, mais toujours salutaire.
15 / 20 Le 16 Octobre 2024 à 22:00 Soouuriis
Premier livre que je lis de l'auteure. Lecture très fluide, une petite douceur. J'ai découvert une partie de l'intrigue quasiment dès le début mais ça ne m'a pas empêché de passer un bon moment.
18 / 20 Le 07 Août 2024 à 16:30 A la page des livres
Les romans de Serena GIULIANO sont un enchantement pour moi, une vraie parenthèse de joie et d’émotions, une bulle dans laquelle je m’enferme volontiers pour rêver d’Italie, de villes merveilleuses, de plats succulents et de personnages avec de belles valeurs.
Je les adore. Je les recommande pour leur légèreté, pour le plaisir qu’ils procurent et pour le dépaysement qu’ils garantissent. -
Le 12 Juillet 2024 à 16:27 Compter les couleurs
Un roman qui se lit rapidement. J'ai passé un très bon moment de lecture avec un coup de coeur pour le personnage de Gina. L'histoire est cousue de fil blanc, mais l'autrice nous fait voyager avec ses personnages, nous fait saliver en parlant des spécialités italiennes et nous donne le sourire avec ses touches d'humour.