LuxurianceCoralie Rolin

Hartman fait les cents pas dans la salle d'interrogatoire. Ses chaussures neuves claquent sur le carrelage. Ce bruit froid et régulier calme ses nerfs. Il regarde à la dérobée son étrange suspect, et se laisse envoûter par sa beauté singulière. Une beauté qu'il connaît. Mais comment ? Cali a un visage de porcelaine, un visage si harmonieux qu'il en devient effrayant. Ses empreintes et son visage n’ont ouvert aucun dossier. Comme si Cali n’avait jamais été enregistré nulle part. Et personne n’a répondu à l’appel à reconnaissance. Pas un ami, pas un voisin, pas un camarade de classe. C’est désespérant. Le seul indice, c’est cet étrange collier végétal qui s’introduit dans la thyroïde et s’enroule en hélices jusqu’aux oreilles. Une plante grimpante, avec une fleur blanche et odorante comme le lys. Les étamines orange frémissent à chaque respiration. Hartman n’en a jamais vue de semblable. Qu’est-ce que ça peut bien être? "La strate noire des nuages surplombe un monde déchiré par la Grande Guerre du Ciel. Comment survivre à cette atmosphère irrespirable et vaincre les épidémies successives d’enfants sifflants ? En France, le Laboratoire Phylo développe des expérimentations secrètes pour sauver l’humanité de la pollution : des êtres anthropo-végétaux nommés “Luxuriants”. Le Parti de la Santé s’oppose à ce pouvoir de plus en plus hégémonique du Laboratoire et tente alors de révéler au public des expériences jugées contre-nature. Tous les moyens sont bons dans cet affrontement souterrain qui mine l’équilibre social.

17.0

1 membre a lu ce livre

1 membre veut lire ce livre

• avatar AngieCloud
    17 / 20 Le 16 Septembre 2024 à 18:10 AngieCloud

Ce que j’ai adoré dans ????Luxuriance????, c’est la manière dont l’autrice mêle habilement science-fiction et écologie. L’univers est riche, les enjeux sont forts, et l’intrigue nous tient en haleine du début à la fin. La question au cœur du roman est fascinante : jusqu’où sommes-nous prêts à aller pour sauver la planète ? Entre éthique et progrès scientifique, le récit pousse à réfléchir.

• avatar AngieCloud
    17 / 20 Le 05 Septembre 2024 à 11:30 AngieCloud

• avatar Annawenn07
    17 / 20 Le 29 Juillet 2024 à 12:29 Annawenn07

« Luxuriance » de Coralie Rolin est un roman intriguant et original qui explore des thématiques actuelles avec brio. Malgré quelques défauts dans sa construction narrative, le livre offre une réflexion captivante sur l’avenir de notre société et les limites de la science. Un ouvrage à découvrir pour les amateurs de science-fiction et de dystopie.