Mars, deluxe, tome 1Fuyumi Soryo2023

Kira Asou est une jeune fille très timide qui passe son temps à dessiner. Un jour, elle rencontre Rei Kashino, un voyou, amateur de courses de moto, qui s'attire toujours des problèmes, et qui est très populaire auprès des filles. Derrière ce tempérament fougueux, Kira réussit à entrevoir une personne attachante. Elle découvre peu à peu son passé et au fur et à mesure du temps qu'ils passent ensemble, les deux jeunes gens tombent amoureux. Mais leur romance s'annonce passionnée et chaotique tant ils sont différents l'un de l'autre. Ils vont devoir s'apprivoiser, se comprendre et s'accepter. Et ce ne sera pas facile.

Titre original : Mars, bunkoban, book 1 (2006)

17.1

Saga Mars, deluxe Terminée

2023 Editions Panini (Manga - Shôjo)

6 septembre 2023

ISBN : 1039119816

• avatar tamoulix
    18 / 20 Le 07 Juillet 2025 à 18:02 tamoulix

J’ai beaucoup aimé l’histoire, cependant âme sensible s’abstenir. Le manga traite de sujets assez durs qui m’ont mis le moral à zéro.
    Je suis curieux de lire la suite. Mais d’abord, une pose s’impose haha !
    Je vous le recommande si vous êtes prêts à encaisser des thématiques lourdes, mais une histoire qui a l’air complexe, avec en prime de très beaux dessins !

• avatar IsaacCohenW
    11 / 20 Le 13 Mars 2025 à 18:43 IsaacCohenW

Il y a de belles qualités : des personnages travaillés, une vraie intensité émotionnelle et une romance qui prend son temps. Mais je trouve que ça a mal vieilli, autant dans le style que dans certaines interactions qui sonnent datées. Et comme je ne suis pas la cible, je n’ai pas réussi à vraiment accrocher. Je ne pense pas continuer.

• avatar Laura Insomnia
    16 / 20 Le 31 Octobre 2024 à 09:59 Laura Insomnia

Ici nous sommes dans un style bien vintage, car oui cette histoire a été écrites il y a quasiment 30 ans. Ca se ressent évidemment, bourré de clichés mais personnellement, ça ne m'a pas dérangé, au contraire. Puis j'ai adoré particulièrement les dessins de la manga. Je vous le conseille vraiment :)

• avatar marine_livraddict
    18 / 20 Le 31 Mai 2024 à 18:49 marine_livraddict

Ce manga m'a touché en plein cœur tant ses thèmes sont à la fois beaux et terribles. On y parle de suicide, de violences, de dépression, de harcèlement sexuel et scolaire... J'ai de plus adoré les deux personnages principaux, Rei et Kira que tout oppose, qui se découvrent des points communs et se sauvent l'un l'autre. Un graphisme simple, joli et sans fioriture. J'ai adoré! Vivement la suite!

• avatar lounaiiii
    14 / 20 Le 25 Mars 2024 à 00:31 lounaiiii

Je suis mitigé, je ne sais pas si je lirais la suite. Certaines choses étaient bien et les dessins sont magnifiques mais les deux protagoniste ni même les personnages autours ne mon plu. Une découverte intéressante néanmoins.^^