Maudit sois-tu, tome 1 : ZaroffPhilippe Pelaez et Carlos Puerta2019

2017, un homme est retrouvé mort dans les égouts de Londres. L'enquête se dirige rapidement vers la petite amie du défunt, car leur liaison a été arrangée par leur employeur commun, Nicholas Zaroff. Ce mystérieux oligarque russe n'a en fait qu'un seul but : se venger de ceux qui, 170 ans auparavant, ont causé la perte de son aïeul. Pour y parvenir, il va réunir leurs quatre descendants et les traquer dans une vaste chasse à l'homme...

13.1

2021 Editions Ankama

4 juin 2021

2019 Editions Ankama

13 septembre 2019

• avatar Silverian Feansey
    13 / 20 Le 09 Août 2021 à 20:06 Silverian Feansey

Je n'ai pas vraiment aimé cette lecture (d'ailleurs le résumé spoile les trois quarts de l'album :/ ) même si les dessins restes biens faits (très relatistes, proche de la photographie comme dit pat les autres). En gros ça ne m'a pas vraiment emballée.

• avatar Isa De la Montalay
    14 / 20 Le 27 Juin 2021 à 00:29 Isa De la Montalay

Étrange. J'ai eu l'impression de lire un roman-photo plutôt qu'une bd tant le graphisme est proche de la photo réaliste. Le scénario ne m'a pas accrochée, j'ai eu du mal à avaler cette histoire de malédiction familiale et d'aïeux célèbres. Trop capillotracté à mon goût ;-)

• avatar Myss_tyk
    14 / 20 Le 05 Juin 2021 à 18:50 Myss_tyk

Je ne sais pas trop si j'ai apprécié ou non ... autant les dessins que le scénario ... peut-être parce que les 2 sont inégaux. Les dessins sont tour à tour impressionnant et trop moyen rappelant la qualité des romans photo. Le scénario tente une enquête gothique mais les personnages sont hyper stéréotypés et le tout pas très surprenant bien que ça se laisse lire. Mitigée.

• avatar Célou lit
    14 / 20 Le 27 Avril 2021 à 11:59 Célou lit

J'ai eu du mal avec l'intrigue, bancale, et les personnages, stéréotypés... Cela-dit, les explications et la contextualisation à la fin de ce premier tome m'ont permis de profiter davantage de ma lecture. Je lirai cette trilogie pour le projet des auteurs et pour la plongée qu'ils proposent dans une Histoire et une littérature bien sombres.

• avatar Étagère imaginaire
    15 / 20 Le 21 Janvier 2021 à 12:27 Étagère imaginaire

Album sorti malheureusement en même temps que celui au même titre de Miville-Deschêne et Runberg, celui-ci a l'avantage de dialogues très qualitatifs et d'une structure originale en trois tomes à rebours qui révèleront progressivement le nœud de l'intrigue.

Philippe Pelaez