MédéeRosie Hewlett2024

Médée aspire à une autre vie. Depuis l'enfance, elle a été séparée de sa soeur, rejetée par sa mère, persécutée par son père. À cause d'un talent dangereux, unique : la magie.
Mais quand un jeune héros fringant, Jason, se présente pour mettre la main sur la Toison d'Or à laquelle le père de Médée tient comme à la prunelle de ses yeux, elle y voit une chance de s'échapper. Elle propose alors son aide au jeune homme, dont le charme la séduit rapidement. Pour triompher des épreuves que son père a mises en place pour protéger son trésor, elle offre à Jason toute sa force, sa magie, sa loyauté. Avec l'espoir que cela lui ouvrira les portes de son cœur et de la liberté. Mais au bout du voyage, Médée ne peut échapper à sa destinée.

Titre original : Medea (2024)

16.3

2024 Editions Bantam Books

21 mars 2024

• avatar LadyDeGird
    18 / 20 Le 29 Décembre 2024 à 00:07 LadyDeGird

Très bon roman, J'y ai réellement découvert le personnage de Médée. Je n'en avais que vaguement connaissance grâce au mythe de Jason et la toison d'or. Encore un personnage féminin qui, dans la mythologie classique, est peu mis en avant. L'histoire racontée par l'auteur est poignante, montre les fragilités de l'Homme et ne tombe pas dans le cliché d'une réécriture féministe.

• avatar Une_curieuse_lectrice
    18 / 20 Le 09 Avril 2024 à 06:12 Une_curieuse_lectrice

Encore une réécriture poignante de la part de cette auteure ! Lecture difficile dans les thèmes abordés,mais tout est écrit avec justesse. L'aventure Medea n'est pas de tout repos et pose énormément de questions. Un personnage complexe dont j'ai adoré suivre la vie,avec une plume vraiment lyrique.