BelleRobin McKinley1993

Belle était loin d'être aussi jolie que ses sœurs. A quoi bon ? Aux soirées mondaines, aux robes somptueuses, elle préférait les chevaux et les auteurs anciens. Quand son père se trouva ruiné, elle en fut réduite à aller avec sa famille habiter une pauvre maison, dans un village au fond des bois. Tous auraient pu vivre ainsi, heureux d’une existence loin du luxe et des lumières de la ville, mais le destin s’acharna une fois encore sur eux. Quand son père revint au foyer avec l’histoire d’un château magique et de la terrible promesse qu’il avait dû faire à la Bête qui y vivait, Belle partit de son plein gré affronter le monstre et sa question sans cesse répétée : « Belle, voulez-vous… ? » Ceci est son histoire… une histoire d’amour et de rêve.

Titre original : Beauty (1978)

16.1

2022 Editions Pocket

Traduit par Sophie Dalle

11 juin 2022

2015 Editions Pocket

2011 Editions Mnémos

1993 Editions Presses Pocket (Fantasy)

Traduit par Sophie Dalle

2015 Editions Pocket

• avatar Solaine
    11 / 20 Le 15 Décembre 2024 à 10:43 Solaine

C'est sympa à lire pour tout ce qui est descriptions parce que c'est très bien écrit. Mais sinon, il n'y a rien de transcendent.

• avatar Poupimum
    16 / 20 Le 16 Avril 2024 à 16:21 Poupimum

Malheureusement un peu court et assez inégal : très long au début, trop rapide à la fin.

• avatar Camomille974
    19 / 20 Le 23 Novembre 2023 à 11:09 Camomille974

Petite lecture toute douce, fluide, agréable. Différent du Disney que l'on connait, mais assez proche. Il me donne envie de connaitre le conte de base. Je ne peux pas dire que c'est un coup de cœur, puisque l'on connait les grandes lignes, il n'y a pas de surprise, mais il reste un bon livre à lire (et il fait moins de 300 pages :D)

• avatar Chroniques_de_Lully
    Le 02 Juin 2023 à 19:10 Chroniques_de_Lully

J'avais vu tellement d'avis positif que j'en attendais beaucoup.... j'ai été déçu... si vous êtes fan de la belle et la bête, peut être que ce titre vous plaira, mais moi j'ai trouvé ce titre mignonnet, sans plus.

• avatar Mellosia
    13 / 20 Le 13 Mai 2023 à 10:24 Mellosia

Une réécriture qui n'apporte pas grand chose. La fin me frustre un peu concernant Belle. Je n'apprécie pas vraiment le "changement" qu'on lui fait subir.

Roman | Fantasy