Il échappe aux affres du temps, se terre dans un quartier londonien sordide, rescapé de son excursion cauchemardesque dans le ventre du crocodile. Il attend son heure.
Wendy Wild née Darling et le Capitaine James Hook.
Quand leurs chemins se croisent à nouveau, elle est dévastée par la disparition de sa fille et reste persuadée, envers et contre tous, que son enfant se trouve sur l’Île de Nulle-Part. Lui est porté par sa haine, il ne vit que pour sa vengeance contre le Garçon Éternel.
Les deux anciens ennemis n’ont d’autre choix que de s’allier pour regagner le Pays Imaginaire. Mais ces terres prodigieuses ne sont plus telles qu’ils les ont connues : le chaos menace, le mal s’est enraciné dans les tréfonds du royaume de Peter Pan…
Le pirate déchu et la conteuse d’histoires déterminée parviendront-ils à surmonter leurs différences et leurs oppositions passées pour servir leurs intérêts communs ?
17.5
2020 Editions Magic Mirror (Bad wolf)
15 juin 2020
15 Juin 2023Madame Soucolline20 / 20Lire la chronique
01 Août 2022Les lectures de Kriemhild20 / 20Lire la chronique
02 Juillet 2021RiverOfBooks16 / 20Lire la chronique
11 Janvier 2021Moonlight Symphony18 / 20Lire la chronique
01 Octobre 2020Lheuredelire17 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 15 Juin 2023 à 15:58 Madame Soucolline
Tout m’a plu dans ce roman : de la plume de l’autrice, aux personnages en passant par la tension narrative, l’ambiance de chacune des scènes et les thèmes abordés. Une pépite !
20 / 20 Le 01 Août 2022 à 14:04 Les lectures de Kriemhild
J'ai beaucoup aimé cette lecture et suis tombée sous le charme de la plume de l'autrice qui nous dépeint ici le merveilleux dans ce qu'il a de plus féérique... mais aussi de plus lugubre. Une excellente suite pour l conte de Peter Pan, que vous l'ayez lu ou non.
16 / 20 Le 26 Juillet 2022 à 02:24 Myss_tyk
J'y ai bien retrouvé l'ambiance dérangeante et la cruauté du Peter Pan du roman original. Crochet m'a surpris mais l'autrice l'a construit d'une façon très cohérente et j'ai adoré en apprendre plus sur lui et les autres personnages. La romance m'a gêné au début puis m'a happé. Une suite très actuelle (homo et bisexualité, féminisme, non genré) tt en respectant l'original & approfondir réflexion
14 / 20 Le 19 Février 2022 à 23:19 RomyRead
La plume est belle mais plus on avance dans le roman, plus on se perd dans les trop longues descriptions et figures de style qui ponctuent le récit et qui n'apportent pour la plupart pas grand chose. Ces passages à rallonge ont clairement gâché ma lecture car je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages ou à me sentir concernée par l'intrigue.
19 / 20 Le 11 Février 2022 à 10:09 CapitaineLuna
Un roman qui m'a transporté <3 Dans cette réécriture du conte original, les personnages étaient vraiment bien développés, ainsi que les réflexions et questions très poussé. Le tout avec une plume très poétique mais qui a tendance à être très descriptive et c'est pour moi le seul défaut. Je vous le recommande chaudement <3