Apprenant qu’une vidéo de ses ébats circule sur Internet sans son consentement, Judith, furieuse, poursuit son ex pour le fracasser. Elle est pour cela épaulée de Gabriel, un chasseur de pseudonymes qui gagne sa vie à dévoiler l’identité des internautes. Ensemble, ils traquent Laurent et gomment ce qu’ils peuvent de son crime.
Du revenge porn au streaming, Mémoires Vives se déroule en une quête ultramoderne et désabusée, qui évoque la confrontation entre nos souvenirs, si malléables, et l’implacable archivage d’Internet.
Ce troisième roman de Martin Koppe décrit un monde brouillé par la course aux simulacres sur les réseaux sociaux, une compétition où les individus ne l’emportent jamais.
2024
Editions Astobelarra : Le Grand Chardon
1er mars 2024
Aucun membre n'a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
Aucun membre ne possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.