Mes mots sont les fleurs de ton silenceAntoine Paje2017

Arnaud n'écoute plus rien ni personne. Il a tout ce dont un homme accompli peut rêver : une épouse docile, des enfants qu'il aperçoit à peine au petit-déjeuner, plusieurs maîtresses à disposition.
Mais un jour, la neige fraîche le surprend sur la route ; il perd le contrôle de sa voiture. Plongé dans le coma, il reste alité, immobile, les yeux clos, apparemment inconscient. Et pourtant, Arnaud entend tout.
Ses proches se succèdent à son chevet, dévoilant leur vrai visage. Il comprend à quel point il s'est trompé, sur lui-même et sur les autres. Surviendront quelques cinglantes révélations et de magnifiques surprises. Et du silence vont éclore les fleurs les plus inattendues...

15.4

2018 Française Editions Pocket

15 mars 2018

2017 Française Editions Fleuve

9 mars 2017

2012 Française Editions Hors collection

• avatar mary.soad
    17 / 20 Le 09 Mars 2019 à 19:59 mary.soad

Une belle leçon de vie. L'histoire est fluide et bien écrite. Le cheminement est clair et il m'a été impossible de poser le livre avant la fin.

• avatar Sobro
    16 / 20 Le 11 Janvier 2019 à 18:48 Sobro

Plume agréable et lecture aisée, mais les personnages auraient mérité d'être un peu plus développés à mon sens.
    J'ai vraiment eu du mal à donner ma note, il faudrait pouvoir mettre des 1/2 :-)

• avatar krissty
    15 / 20 Le 13 Octobre 2018 à 08:47 krissty

Au départ, j'étais sceptique, ma sœur me l'a prêté : un type dans le coma mais qui entend tout cela me faisait froid dans le dos. Mais je me suis vite prise au jeu, j'avais hâte de connaître la fin (un peu courte à mon gout), je me suis donc couchée très, très tard.

• avatar Lenou78
    15 / 20 Le 11 Octobre 2018 à 21:05 Lenou78

Une belle introspection personnelle vis à vis de la vie d'Arnaud, qu'il n'avait pas du tout ressentie comme elle le fut réellement.
    Un livre où l'émotion est présente, et où le héros réalise quel homme il fut jusque là...
    Si le cheminement n'est pas une surprise, en revanche, j'ai aimé la fluidité d'écriture. Je conseille

• avatar Saiwhisper
    14 / 20 Le 16 Juillet 2018 à 10:20 Saiwhisper

Un résumé prometteur et une plume agréable à suivre… Je pensais que cette lecture me ferait passer un très bon moment… Hélas, les révélations annoncées par les personnages principaux se sont avérées assez prévisibles, tandis que la fin plutôt ouverte a eu vite fait de me faire serrer les dents ! Une belle évolution des personnages principaux. Je ressors mitigée de ma lecture.