16.0
De la mort mystérieuse du mannequin star Katoucha à la séquestration de la famille Guerlain, en passant par le kidnapping de la fille de Calvin Klein, sans oublier la fin tragique d’Ossie Clark et l’assassinat de Maurizio Gucci, elles rouvrent plusieurs dossiers phares ou moins connus. À travers ces affaires criminelles, c’est toute l’histoire de la mode qui défile, en brassant les époques et les styles.
Une fascinante galerie de portraits qui conjugue la précision de l’enquête journalistique au rythme du polar.
FramboiseVanille Le 03 Janvier 2023 à 19:46
A croire que ce livre était fait pour moi :) Je suis très polar et j’aime l’histoire de la mode du coup c’était parfait. La combinaison des 2 sujets est très bien traitée ; bon équilibre entre Histoire et histoires (criminelles). C’est une jolie petite pépite de narrative non-fiction qui se distingue sans tomber la facilité. Les récits sont bien construits et se lisent très agréablement.