Millénium, tome 5 : La fille qui rendait coup pour coupDavid Lagercrantz2017

Suite aux infractions qu'elle a commises en sauvant le petit garçon autiste dans "Ce qui ne me tue pas", Lisbeth Salander est incarcérée dans une prison de haute sécurité pour négligence constituant un danger public. Lorsqu'elle reçoit la visite de son ancien tuteur, Holger Palmgren, les ombres d'une enfance qui continuent à la hanter ressurgissent. Avec l'aide de Mikael Blomkvist, elle se lance sur la piste de crimes d'honneur et d'abus d'Etat, exhumant de sombres secrets liés à la recherche génétique.

Titre original : Mannen som sökte sin skugga (2017)

15.4

2019 Editions Babel (Noir)

Traduit par Hege Roel-Rousson

22 août 2019

2019 Editions Babel (Noir)

Traduit par Hege Roel Rousson

22 août 2019

2017 Editions Actes Sud (Actes noirs)

7 septembre 2017

2017 Editions Actes Sud (Actes noirs)

Traduit par Hege Roel-Rousson

7 septembre 2017

2017 Editions Actes Sud

Lu par Pierre Tissot

• avatar Sorbet-Kiwi
    15 / 20 Le 09 Septembre 2019 à 14:27 Sorbet-Kiwi

Même si j’ai trouvé plusieurs points qui m’ont dérangés, j’ai tout de même passé un excellent moment. Les pages défilaient à une allure incroyable, et le dynamisme rend ce dernier tome complètement addictif. Dommage que cela soit si éloigné de l’essence même de la saga, c’est-à-dire une certaine noirceur et une violence sans nom, qui manque clairement ici.

• avatar BUTTLER
    17 / 20 Le 08 Mai 2019 à 09:25 BUTTLER

Je suis restée sur ma faim après avoir terminé ce 5ème et dernier tome de cette saga. Il m'a manqué quelque chose sans avoir trouvé quoi... Dommage ! Cependant j'ai apprécié les personnages de Lisbeth et Mikael, tout au long des 5 livres !

• avatar Chroniques_de_Lully
    15 / 20 Le 24 Janvier 2019 à 19:26 Chroniques_de_Lully

Clairement par le meilleur de la saga, mais j'ai été ravie d'avoir encore un peu de Lisbeth Salander. Elle va me manquer.

• avatar LeoLabs
    13 / 20 Le 07 Janvier 2019 à 20:42 LeoLabs

Un peu déçu. Ce n’est pas mauvais, mais en plus d'une première moitié un peu longuette, je n'ai pas réussi a retrouver cette magie particulière a laquelle les protagonistes nous avaient habitué. Une impression que tous les personnages étaient effaces derrière une histoire qui ma foi, fut peu convaincante.

• avatar Marinette-7
    14 / 20 Le 24 Décembre 2018 à 18:31 Marinette-7

Je suis un peu déçue par ce tome 5, je ne retrouve pas la tension des premiers. Mais j ai quand même apprécié cette lecture où j étais impatiente de connaître la fin.
    Les personnages sont là mais moins forts. Agréable mais pas inoubliable comme l étaient les premiers.