Titre original : Millenium, book 1: Män som hatar kvinnor (2006)
16.6
2012 Editions Babel (Noir)
Traduit par Lena Grumbach et Marc de Gouvenain
22 Juin 2022ReadTrip17 / 20Lire la chronique
03 Novembre 2021Coralie-Dyslectrice18 / 20Lire la chronique
24 Mai 2020Livrepoche.fr (Nicolas)17 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 10 Juin 2025 à 16:00 Adelijoan
Sans doute survendu pour moi. J'ai parfois tiqué sur le style, le sordide un peu, certains choix des personnages, certains dialogues... Mais j'ai aimé l'enquête et ses détours, qui m'ont donné envie d'aller au bout du roman pour découvrir la résolution des aventures de Lisbeth et Mikael.
17 / 20 Le 24 Avril 2025 à 18:29 camsou91
Très bon livre qui annonce une super saga ! Je connaissais déjà cette enquête ayant vu le film mais j’ai malgré tout été totalement emportée dans l’histoire. J’ai quand même été assez choquée de la violence de certaines scènes… je ne me rappelais pas que c’était aussi cru… Maintenant hâte de vraiment découvrir les prochaines enquêtes.
19 / 20 Le 03 Février 2025 à 11:31 Bouledechat
Le polar n'est pourtant pas mon genre de prédilection, mais je voulais découvrir ce grand classique qui a donné un film que j'avais adoré à l'époque. J'ai éprouvé quelques difficultés d'immersion durant les 100 premières pages, ensuite le tout se dévore et le couple de héros est hyper méga touchant, chacun avec ses défauts. Un page-turner sombre, bien construit et complètement addictif !
16 / 20 Le 05 Août 2024 à 21:34 MinataAruyo
Le début a été très laborieux (notamment à cause de mes piètres connaissances en économie) mais la fin valait vraiment la peine de s'accrocher. Les gens parlent beaucoup de Lisbeth dans leur critique mais j'avoue avoir beaucoup aimer Mikael ! Je lirai sans aucun doute le tome 2 qui est d'ores et déjà dans ma PAL
17 / 20 Le 19 Juin 2024 à 22:22 poupoudre
Un roman dense (parfois au style l'étant trop), intrigant m'ayant retourné le cerveau! La première moitié est assez introductive et lente, la seconde bien + pageturner, engageante dans l’action, l’énigme étant toujours + intéressante à suivre, les protagonistes d'une façon attachants. L’atmosphère est sombre, l'ambiance glaciale sur Hedebyön et l’auteur ne nous épargne pas la brutalité des Hommes.