Mirror mirrorCara Delevingne et Rowan Coleman2017

Peut-être que je ne suis pas aussi réglo que je le croyais.
Peut-être que je suis vraiment un monstre.

Red a une mère alcoolique et un père absent.
Le frère de Leo l’entraîne sur une pente sombre et violente.
Rose se réfugie dans les bras des garçons et dans l’alcool pour noyer ses mauvais souvenirs.
Naomi fugue à la recherche d’une liberté qui lui échappe.
Ils sont seuls contre le monde… Jusqu’au jour où ils se réunissent pour former un groupe. Avec Mirror, Mirror, ils peuvent enfin être eux-mêmes.

C’est alors que Naomi disparaît. On la retrouve des semaines plus tard, au bord de la mort, dans la Tamise. La police pense à une tentative de suicide. Ses amis sont dévastés. Comment ont-ils pu ne pas remarquer qu’elle allait si mal ? Connaissaient-ils vraiment Naomi ? Se connaissent-ils vraiment ?

Bientôt, une série d’indices sème le doute. La réponse n’est peut-être pas celle que l’on croit. Sur le chemin de la vérité, Red, Leo et Rose devront affronter leurs propres peurs et leurs propres secrets. À présent, rien ne sera jamais plus pareil : nul ne peut réparer un miroir brisé.

Titre original : Mirror Mirror (2017)

15.2

2019 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

30 janvier 2019

ISBN : 9782017080138

2017 Editions Hachette

ISBN : 2016269081

2017 Editions Trapeze

2017 Editions Hachette (Jeunesse)

Format : PDF

2017 Editions Hachette

ISBN : B07544DYR6

2017 Editions Planeta México

15 novembre 2017

• avatar Vylmadrim
    14 / 20 Le 04 Octobre 2020 à 03:42 Vylmadrim

Il y a de bonnes idées, c'est prenant, ça change de suivre une histoire à Londres, mais ça m'a semblé trop prévisible, un peu cousu de fil blanc et caricatural

• avatar latornadedespages
    15 / 20 Le 13 Août 2020 à 23:15 latornadedespages

Une très jolie histoire plutôt bien construite même si le dénouement final est assez prévisible. Le personnage principal est très sympa à suivre et l'histoire de ce groupe d'amis aussi. L'écriture est légère ce qui permet, en grande partie, la fluidité du roman. Certains passages sont moins intéressants que d'autres mais dans l'ensemble ce fût une très bonne lecture pour moi !

• avatar Lillydrugstar
    16 / 20 Le 18 Juillet 2020 à 13:22 Lillydrugstar

Un bon 1er roman. Une écriture adolescente (normal en même temps pour du young adult je ne m'attendais pas à de la grande litterature) mais agréable à lire, une histoire et des personnages intéressants, de bons sujets actuels traités dans le livre... quelques longueurs (et malheureusement j ai deviné très vite qui était le méchant de l histoire) mais en soit, non c est un bon roman ado.

• avatar téman_kojai
    5 / 20 Le 01 Juin 2020 à 00:27 téman_kojai

Abandon. RIEN ne va dans ce bouquin. C'est cliché à mort, les personnages sont détestables et ne sont pas crédibles. C'est mal écrit, il e se passe strictement rien d'intéressant. L'histoire est vue, revue et re-revue.
    Je ne peux pas. J'abandonne.

• avatar Jujuule
    16 / 20 Le 22 Mai 2020 à 22:28 Jujuule

J'ai beaucoup aimé ma lecture, je me suis beaucoup attachée aux personnages et le message que Cara Delevingne est très beau et fort. Quelques longueurs cependant