Miss Peregrine et les enfants particuliers, tome 3 : La bibliothèque des âmesRansom Riggs2016

Dans le Londres d'aujourd'hui, Jacob Portman et Emma Bloom se lancent à la recherche de leurs amis enlevés par les Estres. Ils retrouvent leur trace grâce au flair aiguisé d'Addison, l'illustre chien particulier doué de parole. Bientôt, au bord de la Tamise, ils font la connaissance de Sharon, un géant bourru qui, moyennant une pièce d'or, propose de leur faire traverser le fleuve. Ils rejoignent ainsi l'Arpent du Diable, une boucle temporelle à la réputation effroyable où séjournent les particuliers les moins recommandables, où pirates et malfaiteurs commettent leurs forfaits en toute impunité.
Jacob et Emma ne se sont pas trompés : l'ennemi a bien établi son QG dans l'Arpent, derrière les murs d'une forteresse imprenable...

Titre original : Miss Peregrine's peculiar children, book 3: Library of Souls (2015)

16.9

2017 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

31 mai 2017

17 janvier 2018

1 191 membres veulent lire ce livre

• avatar hiroka
    18 / 20 Le 25 Septembre 2022 à 22:58 hiroka

Ce tome je l'ai dévorée en 2 jours. Il y a plein d'action, de suspense, le seul bémol, on ne voit pas ce qui se passe du côté des particuliers capturer.
    J'ai hâte de lire la suite.

• avatar Mhorgh_Winterman
    20 / 20 Le 20 Septembre 2022 à 08:23 Mhorgh_Winterman

Quelle lecture intense ! Des rebondissements et des révélations inattendues et originales, un univers toujours plus creusé et solide, des protagonistes toujours plus attachants, et plusieurs intrigues mêlées font de ce tome une totale réussite. J'ai adoré voyager dans ces décors plus sombre, traverser ces boucles temporelles et rencontrer ces nouveaux personnages. Vivement que je lise la suite !

• avatar Troian
    20 / 20 Le 15 Août 2022 à 18:30 Troian

L'auteur a vraiment réussi à créer un univers angoissant et perturbant tout en le rendant attachant par des personnages haut en couleur. Ce tome commence calmement pour faire monter peu à peu le suspens et la pression. Des moments touchants, une fin inattendue, des rebondissements, que demander de plus ? On s'enfonce un peu plus dans le sinistre, on sent que les particuliers ont pris en maturité.

• avatar marionkekoa
    14 / 20 Le 05 Août 2022 à 19:56 marionkekoa

Pas mal mais j ai galérez a rentrez dans l histoire , il commence à y avoir trop de personnages .

• avatar Vicky Rouberte
    15 / 20 Le 15 Juin 2022 à 22:20 Vicky Rouberte

Je suis déçue que certains personnages soient trop fonceurs, du plan ennemi, il manque des explications, ça reste cohérent mais c'est moins original, on manque de visages connus, le méchant se reprend trop facilement et on a pas vraiment suivi les avancées sur la fin, c'est dommage. Cela dis, la plume est toujours fluide et entraînante, le pouvoir de jacob est très intéressant, ça aide bien (...)