Moi, Charlotte SimmonsTom Wolfe2004

Élève brillante issue d'une famille modeste aux principes rigoureux, Charlotte Simmons est la première lycéenne de son comté rural à être admise à la prestigieuse Dupont University. Depuis des décennies, cette vénérable institution, l'égale de Harvard ou de Yale, façonne l'élite de l'Amérique. Pourtant, à sa grande surprise, Charlotte va bientôt découvrir que derrière les antiques façades du campus la quête du plaisir est plus en vogue que celle du savoir, et que le prestige individuel se mesure moins au tableau d'honneur qu'au tableau de chasse.
Livrée à elle-même dans ce monde clos aux règles impitoyables, la jolie et naïve Charlotte saura-t-elle résister à la tentation de devenir elle aussi une des reines de la fête ?

Titre original : I Am Charlotte Simmons (2004)

13.9

2005 Editions Picador

2007 Editions Heyne

• avatar Well-read-kid
    16 / 20 Le 26 Août 2012 à 23:37 Well-read-kid

Complètement addictif. Un brin désespérant, mais passionnant.

• avatar Clair-De-Lune
    20 / 20 Le 19 Avril 2011 à 14:40 Clair-De-Lune

Le roman qui nous montre le monde impitoyable et l'envers du décors des universités. Très bon gros pavé de Tom Wolfe. Ça augure le meilleur de lire les autres titres de cet auteur.

• avatar Mypianocanta
    Le 17 Novembre 2010 à 17:53 Mypianocanta

Cynique, grinçant... un peu désespérant aussi. Très intéressant à lire malgré quelques longueurs.

• avatar charmant-petit-monstre
    13 / 20 Le 02 Novembre 2010 à 09:45 charmant-petit-monstre

Satire grincante sur les universités américaines ! Wolfe descend l'orgueil des Etats Unis pour leur université sii parfaite! Drôle !