Élève brillante issue d'une famille modeste aux principes rigoureux, Charlotte Simmons est la première lycéenne de son comté rural à être admise à la prestigieuse Dupont University. Depuis des décennies, cette vénérable institution, l'égale de Harvard ou de Yale, façonne l'élite de l'Amérique. Pourtant, à sa grande surprise, Charlotte va bientôt découvrir que derrière les antiques façades du campus la quête du plaisir est plus en vogue que celle du savoir, et que le prestige individuel se mesure moins au tableau d'honneur qu'au tableau de chasse.
Livrée à elle-même dans ce monde clos aux règles impitoyables, la jolie et naïve Charlotte saura-t-elle résister à la tentation de devenir elle aussi une des reines de la fête ?
Titre original : I Am Charlotte Simmons (2004)
13.9
Complètement addictif. Un brin désespérant, mais passionnant.
Le roman qui nous montre le monde impitoyable et l'envers du décors des universités. Très bon gros pavé de Tom Wolfe. Ça augure le meilleur de lire les autres titres de cet auteur.
Cynique, grinçant... un peu désespérant aussi. Très intéressant à lire malgré quelques longueurs.
Satire grincante sur les universités américaines ! Wolfe descend l'orgueil des Etats Unis pour leur université sii parfaite! Drôle !