Les montagnes sont bleues derrière ses yeux. Une couleur de pluie passée qui regarde, une fois au sol, le souvenir amer de son nuage.
– Peter, répète-t-elle, tu pleures ? »
Offrant une nouvelle vision du personnage, complémentaire et à la fois détachée de celle imaginée par James M. Barry, Michael Roch revisite le mythe du garçon qui ne veut pas grandir.
Moi, Peter Pan est un roman contemplatif, onirique et d’une poésie saisissante à lire en empruntant le chemin vers la deuxième étoile à droite avant de filer tout droit jusqu’au matin…
15.5
30 Mars 2019De fil en page18 / 20Lire la chronique
21 Mars 2019Musea Uranie15 / 20Lire la chronique
19 Mars 2019joyeux-drilleLire la chronique
15 / 20 Le 02 Décembre 2020 à 15:09 Llhyn
Difficile de savoir ce que j'en pense. Clairement c'est une jolie plume. Il y a des passages qui m'ont énormément parlé ou fait réfléchir et il y a des passages où je n'ai rien compris ^^ Trop de poésie pour moi je pense... ou alors il faudrait que je relise ces chapitres plusieurs fois peut être.
15 / 20 Le 03 Juin 2020 à 18:16 Truculent_ichneumon
Une découverte très sympathique. C'est écrit comme un conte pour enfants, et pourtant ça va beaucoup plus loin, on perçoit très clairement les enjeux et réflexions cachés. Ce livre complète merveilleusement bien l'univers de Peter Pan.
16 / 20 Le 09 Novembre 2019 à 01:35 Alhweder
M. Roc'h s'approprie élégamment le mythe de Péter Pan et nous propose un beau moment de lecture. On resterait bien un peu plus longtemps en compagnie de l'Enfant. En tout cas, c'est un texte que je relirai certainement pour en approfondir la portée.
15 / 20 Le 18 Octobre 2019 à 10:00 Camliou
Un court roman très poétique qui reprend les différents éléments liés à l'histoire de Peter Pan (le capitaine Crochet, la fée clochette, Lili la tigresse, les sirènes...).
Une grande douceur s'en dégage malgré la souffrance du garçon. -
15 / 20 Le 02 Août 2019 à 16:16 Nelle_EB
Voyage intéressant dans la tête de Peter Pan, avec une jolie plume qui pousse à une réflexion philosophique autour de sa problématique de grandir. De ces textes qui sont à découvrir, voire re-découvrir.