Avoir une mamie un peu sorcière qui passe son temps à « guérir » les maisons hantées, cela peut arriver. Quant au petit copain toujours prêt à rendre service dont on est secrètement amoureuse, c'est plutôt agréable !
Là où tout se gâte, c'est lorsqu'un oiseau d'une taille phénoménale vient se poser sur le toit d'une étonnante bicoque. Bicoque conçue pour un géant et dont Mamie décide bien sûr de s'occuper.
Les ingrédients qui composent cette aventure sont dignes des inventaires à la Prévert : du goudron bleu, un fabricant de girouettes, des pierres de lune, une séance de lévitation, d'antipathiques hommes en noir et... deux grands corps malades.
Morgane, notre héroïne collégienne, devra faire montre de courage, d'intelligence et de compassion pour gérer au mieux la situation.
15.8
18 Novembre 2011platinegirl17 / 20Lire la chronique
16 Juin 2011Lady K14 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 28 Juin 2011 à 18:59 Lady K
Voilà une série qui commence bien et que je recommande aux plus jeunes, avant tout. Ils seront sans aucun doute transportés dans une aventure rythmée, mystérieuse à souhait et accompagnés de personnages intéressants.