Au pays des contes de fées, la grande élection annuelle de la princesse Étoile se prépare. Toutes les petites princesses, parmi lesquelles Jade et Miranda, participent activement : elles doivent collecter un maximum de « Points sourire » pour remporter le titre convoité. Mais elles voient débarquer une nouvelle concurrente pas comme les autres... Mortelle Adèle. La princesse Adèle est envoyée par ses parents au pays des contes de fées pour apprendre les usages de son rang, mais elle a bien l'intention de n'en faire qu'à sa tête.Avec Adèle dans la compétition, tous les coups bas sont permis !
16.7
2019 Editions Tourbillon (Globulle)
16 octobre 2019
Une très bonne lecture avec des dessins géniaux, des dialogues très accessibles et un thème vraiment bien travaillé.
L'histoire sera plus originale qu'une simple parodie de contes à laquelle on aurait pu s'attendre et j'ai apprécié ce choix des auteurs de ne pas les avoir caricaturés mais plutôt en montrer une face insoupçonnée... Mes élèves vont adorer !
Très sympathique à lire si ont aime les BD. On entre dans l univers d une jeune fille nommée Adèle qui n est pas comprise par tout le monde sauf par Magnus sont amie imaginaire de la révolution. On suis sont évolution dans un monde qui est selon elle inhumains.
Première vraie rencontre avec Adèle, je ne connaissais le personnage que de nom. C'était franchement un chouette moment, Adèle n'a pas sa langue dans sa poche et elle a un sacré caractère. Ce hors série a des accents féministes et les situations qui vont en ce sens sont franchement amusantes, mais la BD l'est de manière générale.
Une BD qui représente super bien le féminisme pour les petites filles, génial !