Astrid et Céleste sont à deux doigts de savoir si elles pourront étudier à la Verrerie. Elles rêvent depuis toujours d'apprendre à extraire et distiller les émotions dont chaque lieu regorge pour fabriquer objets et élixirs. Ce savoir-faire n'est réservé qu'à quelques élus dans la cité de Rémanence où chacun est assigné à la place qu'il mérite.
Après avoir travaillé si dur, les deux amies vont intégrer la Verrerie ensemble, c'est certain !
Mais les règles immuables qui régissent Rémanence sont-elles aussi justes qu'il y paraît ?
17.0
2025 Editions Sarbacane
27 août 2025
25 Août 2025Marinette17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 29 Septembre 2025 à 10:08 H2.0rousse
Un peu dérouté au début, puis embarqué pour ensuite trouvé un peu de longueur à la fin. J'ai apprécié ma lecture, le système de capture des émotions est novateur et intelligent et les personnages ont une belle évolution dans le oneshot. Attention aux âmes sensibles qui peuvent être heurtées par les avertissements de l'autrice.
Le 16 Septembre 2025 à 21:11 Berou
Alors j'ai certainement loupé l'essence de ce roman, mais... J'ai abandonné au bout de 170 pages de flou. Je ne comprenais pas où j'étais, quel était le fil rouge du roman... Bref, je pense que je suis passée à côté.
17 / 20 Le 25 Août 2025 à 10:12 Marinette
La maison d'édition présente Mur-murs comme un roman ambitieux mêlant cosy imaginaire et propos politique. Un mélange des genres complètement réussi.