Dans ce roman du désordre amoureux, Yôko, la narratrice, a dix-neuf ans, et ses relations passionnées avec les femmes ressemblent aux mangas qu'elle dessine dans des revues underground.
Le cœur y est à vif et les corps s'y ouvrent avec douceur, excès et cruauté. Le récit découpe trois moments dans la vie de Yôko, trois expériences érotiques et amoureuses troublantes où l'autre la révèle à elle-même. Matsuura, dans un style minutieux et cru, décrit des femmes qui s'observent, se désirent, luttent entre elles, convergent vers une union et une identité ardemment recherchées.
Titre original : Natural Woman (1994)
13.4
02 Mai 2017jeromeLire la chronique
12 / 20 Le 02 Septembre 2021 à 22:03 boilingrose
L'idée du roman partait bien : trois chapitres = trois relations qui ont marqué la narratrice. Malheureusement il ne s'agit que de scènes érotiques...
8 / 20 Le 16 Février 2021 à 19:15 fillyne
hyper déçue, la moitié du livre c'était des scènes de cul (très gênant de lire ça dans le salon j'étais mal à l'aise)
en plus un peu marre que les seules histoires avec des lesbiennes ça soit des nouvelles érotiques mal écrites