Naufragés
Fernando Monacelli2014

14.5

Vingt-cinq ans après la guerre des Malouines, le cadavre gelé d’un soldat est découvert sur un canot de sauvetage en Antarctique. Après des années d’incertitude, Ana peut enfin enterrer son fils. Et surtout, le journal du naufragé lui révèle l’existence d’un petit-fils qu’elle est prête à tout pour retrouver. Pour l’aider dans sa quête, Ana va faire appel à une jeune journaliste, Celina, qui décide de se jeter à corps perdu dans cette affaire afin d’oublier le naufrage de sa propre vie de mère. De Buenos Aires où vit Celina au petit village de pêcheurs d’Ana, le tandem va affronter secrets et trahisons pour découvrir la clef du mystère familial… et prendre un nouveau départ.

Titre original : Sobrevivientes (2012)

2016 Editions Le Livre de Poche

Française Langue française | Traduit par Catalina Salazar | 223 pages

2014 Editions Les Escales

Française Langue française | Traduit par Catalina Salazar | 256 pages | Sortie : 6 mars 2014 | ISBN : 9782365690843

• leslecturesdeknut Le 26 Septembre 2016 à 22:38
    Déception du mois. L'histoire était intéressante mais je n'ai pas du tout accroché à là plume de l'auteur ...