Neuf viesPeter Swanson2023

Neuf personnes, sans aucun lien apparent entre elles, reçoivent simultanément une liste de neuf noms, dont le leur. Une simple liste, sans la moindre explication. Certains y voient une mauvaise blague, d’autre une erreur, en tout cas rien de vraiment digne d’intérêt. Mais lorsque deux d’entre eux sont retrouvés mort, un terrifiant compte à rebours s’enclenche. De nouveaux meurtres s’enchaînent mais aucun rapport entre ces neuf individus ne se dessine. Jessica Winslow, agent du FBI, est bien décidée à tirer tout cela au clair, d’autant que son nom figure également sur la liste.
Dans la veine de Huit crimes parfaits, le nouveau best-seller de Peter Swanson est un hommage brillant à Agatha Christie.

Titre original : Nine Lives (2022)

15.8

15 mars 2022

2022 Editions Faber & Faber

2024 Editions Gallmeister

ISBN : 9782404020174

2024 Editions Gallmeister (Totem)

Lu par Remy Wibaut

ISBN : 978-2-35178-300-9

• avatar Chicky Poo
    16 / 20 Le 28 Mars 2024 à 22:50 Chicky Poo

J'ai passé un bon moment avec ce roman, j'aime décidément beaucoup l'écriture de Peter Swanson qui réussit à me surprendre à chaque roman que je lis de lui. L'histoire est bien ficelée, je me suis laissée berner par les personnages. Une bonne lecture.

• avatar l'enchanteresselectrice
    7 / 20 Le 09 Janvier 2024 à 18:37 l'enchanteresselectrice

Je constate que dans la version anglaise, aucune mention à Christie est faite... C'était une mauvaise idée de la maison d'édition.

• avatar l'enchanteresselectrice
    7 / 20 Le 09 Janvier 2024 à 18:36 l'enchanteresselectrice

Quelle déception... Je ne remets pas en question l'ouvrage mais cette manie de spoiler... Ce roman est un hommage à la grande Agatha Christie. Pourquoi en faire un produit de marketing, l'afficher en grand et comme outil de vente ? Cela a fait pschitt car tout est convenu d'avance. 0 surprise... étant une fan de Christie. J'aurais mieux faire de relire les Christie plutôt que ce roman !