Never sky / La série de l'impossible, tome 3 : Always blue / Dans le bleu de l'infiniVeronica Rossi2014

Alors que le domaine de Rêverie s'est effondré, Sédentaires et Sauvages tentent tant bien que mal de cohabiter dans les grottes où ils se sont réfugiés. Mais les ressources s'épuisent et le départ devient inéluctable, même si les tempêtes font rage au dehors. S'ils veulent survivre, il leur faut rejoindre le Calme Bleu, un lieu encore épargné par les ravages de l'Ether. Pour cela, Perry et Aria, plus unis que jamais, doivent délivrer Cinder, un mystérieux garçon qui peut contrôler l'Ether. Il est retenu prisonnier par Sable, le cruel chef de la tribu des Cornans...

Titre original : Under The Never Sky, book 3: Into the Still Blue (2014)

16.8

2014 Editions HarperCollins

2014 Editions Nathan

• avatar KokoroBooks
    17 / 20 Le 12 Août 2021 à 16:50 KokoroBooks

Dernier volume, très intéressant et qui finit bien cette saga. J'ai adoré suivre l'évolution de tous nos personnages même les secondaires. Je les ai tous trouvés aussi attachant les uns que les autres. Il me manque un peu de profondeur dans l'histoire pour pouvoir le mettre dans mes coups de cœur.

• avatar myheadfullofwords
    14 / 20 Le 15 Février 2019 à 14:23 myheadfullofwords

Dans ce troisième et dernier tome, il m’a globalement manqué des précisions, de la profondeur, de l’intensité et de la cohérence tout au long du récit. Je l'ai par conséquent un peu moins apprécié que les deux premiers mais malgré tout, je recommande cette saga a tous les amoureux de dystopie car elle reste très agréable et belle à lire!

• avatar Garbatine
    17 / 20 Le 16 Septembre 2015 à 16:13 Garbatine

Un fin prévisible, mais qui reste une belle conclusion à la trilogie.

• avatar ScarlettRoe
    15 / 20 Le 23 Juin 2015 à 10:38 ScarlettRoe

Une belle conclusion à cette trilogie très surprenante dont je n'attendais pas autant. Ce n'est pas le meilleur tome, j'ai eu un ressenti de longueurs parfois mais, globalement, le fin mot de l'histoire me convient et j'en sais assez pour ne pas être déçue.

• avatar Clo-chette82
    19 / 20 Le 16 Mai 2015 à 00:00 Clo-chette82

Un très bon pour ce 3ème de cette trilogie, les événements tragique comme bons font du livre un vrai bijou. J'ai parfois été surprise comme j'ai pu être horrifiée ou attendri , j'ai adoré cette aventure avec Perry , Roar et Aria ainsi que cinder ( le pauvre cinder :'( ) à travers les territoires litorrans et cornans et que les capsules rêverie et euphorie. En tout cas ce fut une agréable lecture