Ni l'or ni la grandeur juste le bonheur
Céline Fuentès

16.0

Ni l’or, ni la grandeur, juste le bonheur.
Ils cherchent un lieu. Ils vont redéfinir leurs vies.

Kelly a des rêves plus grands que ses 22 ans, et surtout celui de ramener à la vie le 43, Rue des Piverts, ancien haut lieu artistique de Nice aujourd’hui au bord de l’effondrement. Avec Paco, son meilleur ami, ils se retrouvent dans ce petit coin de paradis pour faire danser leurs pinceaux et leurs ciseaux à bois chaque fois qu’ils le peuvent.
Le 16 décembre 2022, c'est le coup de massue : une lettre de la mairie. Le bâtiment est en péril. Le plan d’épargne ne suffira pas. Sans travaux, c’est la fin. Plus de toiles, plus de sculptures.
Mais une lueur d’espoir : un concours absurde lancé par le comité Miss France. 300 000 euros pour du contenu internet sur la meilleure définition du bonheur.
Ils n’ont rien à perdre. Tout à gagner. Même l’or. Même la grandeur.
Guidés par Tante Guilda, philosophe reconvertie en gérante de resto créole, Kelly et Paco embarquent dans un road trip à travers les routes du Sud et les quartiers de Nice, à la rencontre de personnages paumés, lumineux, ou juste comme eux. Leur mission ? Interroger le bonheur, le vrai, celui qu’on cherche, qu’on rate plus qu’on ne le trouve, qu’on fabrique peut-être, qu’on touche du doigt parfois. qu’on invente de temps en temps.

Un récit initiatique des temps modernes pour réfléchir sur soi ,comprendre les autres, changer de vie, atteindre ses rêves, s'épanouir, mieux-vivre, s'inspirer, ouvrir les portes de la liberté émotionnelle ou juste passer un bon moment.

2025 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | 343 pages | Format : ePub | Sortie : 16 janvier 2025 | ISBN : B0DTC73PGC

2024 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | 222 pages | Format : ePub | Sortie : 8 octobre 2024 | ISBN : 979-8341248052

• Emilieromain Le 12 Janvier 2025 à 13:25
    Je n’ai pas l’habitude de lire ce genre de livre qui mêle roman contemporain et développement personnel. J’ai été agréablement surprise car emportée dès le départ dans l’histoire. J’ai trouvé que l’auteure a très bien amené le sujet principal qui est la quête du bonheur. À travers un concours pour pouvoir sauver un beau projet familial, la question philosophique derrière est très bien traité à tra
  • Audreyr_lit Le 04 Février 2025 à 17:12
    Tu l'auras deviné dans ce livre, la notion de bonheur est au cœur de l'histoire. Il faut se poser LA bonne question : qu'est-ce qui me rend heureux ? Le bonheur peut se présenter sous plusieurs formes et dans ce livre Kelly va le découvrir. Kelly, avec l'aide de sa tante, va aller à la recherche du bonheur des autres...et surtout de son bonheur. Et toi, qu'est-ce qui te rend heureux/heureuse?
  • cindyr Le 11 Mars 2025 à 16:55
    Une écriture qui m’a captivé dès le début, un livre qui soulève de nombreuses interrogations, mais surtout qui apporte du réconfort. Un récit initiatique à la recherche d’une réponse, mais il y en a-t-il une ? Le bonheur est différent selon les individus, chacun a sa propre définition, j’ai la mienne et toi ?
  • Les Lectures de No Le 22 Mars 2025 à 11:21
    J'ai passé un très joli moment avec ce roman lumineux et inspirant qui nous montre que le bonheur est très souvent dans les petits détails de notre quotidien.