Les habitants se préparent à abandonner leurs maisons, mais Marine, Kana et Liam ne croient pas aux légendes de leurs parents. Ils décident de rester dans le village.
Alors que la Nuit les enveloppe, ils découvrent avec horreur qu'ils n'auraient vraiment pas dû...
Titre original : Nightfall (2015)
14.1
2017 Editions Pocket (Jeunesse)
6 avril 2017
2015 Editions G. P. Putnam's Sons
Un livre intriguant au premier abord mais qui reste en surface malgré un résumé et un univers intéressant.
Je suis assez partagée : c'est vraiment une lecture d'ado pour moi, l'univers n'est pas assez exploité, trop d'éléments restent vagues et très dérangeant pour moi : la géographie de l'île. Je n'ai pas du tout réussi à me repérer : ça court, ça s'arrête, ça recourt, ça se repose... L'intrigue est aussi bien trop prévisible, aucun suspens. Par contre l'angoisse de la nuit est très bien rendue
Une bonne lecture, agréable avec un intrigue sympathique. Bon, ça reste assez prévisible et la fin est un peu frustrante, mais il n’en reste pas moins que l'univers et la découpe des jours et et des nuits est vraiment pas mal
Bonne histoire mais déçu de la fin .
Pour une histoire censée se dérouler dans le vif de l'action, l'intrigue est assez lente, voire tourne en rond, alors qu'elle aurait pu se baser sur le passé de l'île, ses règles et ses habitants. Je n'ai pas non plus compris pourquoi le synopsis dit que les personnages "décident de rester dans le village", au vu des événements racontés. À part ça, la lecture était agréable.