No longer heroine, tome 01Momoko Kôda2013

Hatori, l'anti-héroïne de ce manga, a toujours rêvé d'être comme ça, digne d'être l'héroïne de sa propre histoire d'amour. Le hic, c'est que Rita, son ami d'enfance, est un véritable coureur de jupons, et qu'il ne la considère que comme une amie. Jusqu'à aujourd'hui, Hatori se contentait bien volontiers de cette situation : après tout, elle était dans une position privilégiée de confidente et d'amie. Persuadée que Rita finirait par la remarquer, elle n'a jamais osé franchir le pas et lui déclarer sa flamme... Mais quand Rita commence à sortir avec une intello binoclarde bien différente de ses conquêtes précédentes, rien ne va plus ! Jalousie, rage, mesquinerie et surtout désarroi... La jeune fille se laisse aller à ses pires émotions. Ô enfer ! Ô damnation ! Et si elle était en train de devenir le personnage secondaire de sa propre histoire ?!

Titre original : Heroine Shikkaku : No longer heroine, book 01 (2010)

15.2

Saga No longer heroine Terminée

2013 Editions Delcourt (Sakura)

Traduit par Yuko K.

2013 Editions Delcourt (Sakura)

Traduit par Yuko K.

00 2013

ISBN : .

• avatar Mia-Vamphelt
    18 / 20 Le 23 Juin 2017 à 20:21 Mia-Vamphelt

J'ai adoré, au début j'avais un peu de mal a entrer dans l'histoire, puis l'humour m'a très vite rattrapée, le personnage principal est tout aussi borné que moi ! Je ne m'attendais pas non plus à ce genre de retournements de situation ! J'ai hâte de découvrir la suite !

• avatar Manga Suki
    17 / 20 Le 14 Novembre 2013 à 21:38 Manga Suki

Un très bon début! On s'amuse du malheur de cette héroïne atypique, on rit beaucoup de ces situations tout ce qu'il y a de plus plausibles, et l'on s'attache beaucoup à cette personnalité forte et volontaire. Il me tarde de poursuivre les déboires amoureux d'Hatori ^^

• avatar Cookies
    15 / 20 Le 12 Juillet 2013 à 15:53 Cookies

Un bon moment de détente en somme.

• avatar Dex
    16 / 20 Le 12 Juin 2013 à 13:40 Dex

J'ai adoré ce premier tome ! C'est vrai qu'il ressemble beaucoup à Switch Girl, mais seulement au niveau de l'humour. Sans le côté crade ^^. En tout cas pour un shojo il m'a bien surprise, je ne m'attendais pas à cette fin là !

• avatar Aidoku
    16 / 20 Le 21 Mai 2013 à 18:26 Aidoku

J'ai bien aimé cette histoire, plutôt classique, mais difficile de rester insensible face à la claque que va se prendre Hatori. Par contre, pour moi la comm' est mal faite. Je ne vois pas en quoi c'est une anti-héroïne et je trouve que ça n'a rien à voir avec Switch Girl. J'ai adoré les nombreuses références aux mangas des années 90. L'histoire pourrait se finir là, Ce tome se suffit à lui même