Non stop / Les marcheursFrédéric Mars2011

9 septembre 2012, Manhattan. Un homme ordinaire reçoit une enveloppe anonyme et se met à marcher en direction du métro. À peine s’est-il arrêté sur le quai de la station qu’il explose, semant la mort autour de lui. Très vite, les mises en marche et explosions de ce genre se multiplient à une allure folle. Sam Pollack et Liz Mc Geary, les deux agents chargés de l’enquête, doivent admettre qu’ils sont confrontés à une attaque terroriste d’une envergure inouïe. Une attaque non revendiquée et d’autant plus difficile à contrer qu’elle transforme des innocents en bombes humaines, faisant d’eux les agents de ce scénario apocalyptique. Tous se sont vu implanter un pacemaker piégé dans les deux dernières années. Tous reçoivent ces fameuses enveloppes kraft et se mettent à marcher. S'ils s’arrêtent, la charge explosive se déclenche, où qu’ils soient. Quels que soient leur âge et leur couleur de peau. La cavale sans fin de ceux qu'on appelle les Death Walkers, les marcheurs de la mort, ne fait que commencer.

15.9

2024 Editions Magnus

20 février 2024

ISBN : 9782384220373

2018 Editions La mécanique générale

26 avril 2018

• avatar Ordinaread (S. E. Falwan)
    16 / 20 Le 06 Juillet 2024 à 14:57 Ordinaread (S. E. Falwan)

Un thriller très addictif, très compliqué à arrêter tant on veut connaitre le fin mot de l'histoire. Histoire avec un grand H, car on se retrouve dans une Amérique bouffée par le conflit avec le Moyen-Orient suite aux attentats des tours Jumelles. Cependant il est un peu compliqué à suivre si on n'a pas de notions de géopolitiques ou d'organismes militaires américains. Il reste excellent !

• avatar Bliss52
    13 / 20 Le 21 Avril 2023 à 07:47 Bliss52

Trop politique pour moi, j'ai trouvé certaines situations tirées par les cheveux, et je ne me suis pas attachée aux personnages. Je l'ai terminé en diagonale...

• avatar Florby75
    17 / 20 Le 08 Octobre 2021 à 22:56 Florby75

700 pages à 100 à l'heure sans temps mort, il se passe des choses du début à la fin !
    Thriller géopolitique qui m'a embarquée dans une Amérique post 11 septembre à nouveau sous le coup d'attentats multiples perpétrés malgré eux par des américains!
    On va être au cœur de l'enquête, de la maison blanche du président Cooper (Barack Obama of course).
    J'ai vraiment adoré cette lecture !

• avatar Musemania
    19 / 20 Le 20 Juin 2019 à 01:39 Musemania

Thriller politique très dense, ce livre compte pas moins de 719 pages et pourtant, il a su me tenir en haleine tout du long, tant l’absence de points morts est flagrante. A aucun moment, je ne me suis demandée si j’arrivais enfin à la fin, tant je m’y plaisais. Avec ce suspens grandissant crescendo au fil des pages, vous êtes sans conteste face à un page-turner d’une très grande qualité.

• avatar GaelleB2004
    15 / 20 Le 09 Décembre 2018 à 20:15 GaelleB2004

Des longueurs et je ne m'attendais pas à ce qu'il y ai autant de politique, du coup parfois j'avais du mal. Mais bien que j'ai été déboussolée car je m'attendais à autre chose l'histoire reste très bonne et on a envie d'avoir le fin mot de l'histoire.