Yukata Aoi est un jeune garçon particulièrement sensible et réservé. Introverti, c'est grâce à la musique et au chant qu'il s'ouvre aux autres. Aussi, en entrant au collège, il souhaite intégrer la chorale. Avec sa voix d'ange très cristalline, il espère même devenir soprano. Mais tandis que la chorale manque de voix masculines, acceptera-t-on qu'il interprète une partie souvent confiée à des femmes ?
Titre original : Shonen Note, book 1 (2011)
16.7
Un manga qui sort du lot avec la thématique du chant et de la chorale. Le héros est très touchant !
Même si ce ne fut pas le coup de foudre comme pour Éclats d'âme, j'ai été complètement emportée avec ce premier tome !!!! La mangaka,aborde cette fois-ci le thème de l'hypersensibilité (thématique qui me touche personnellement) avec justesse et sans misérabilisme. Les planches sont sublimes encore une fois !!! Puis cette dimension musicale ne fait que parfaire le tout. Hâte de lire la suite !!!!
C'est un titre très poétique et qui fait étrangement du bien. Je me suis rapidement retrouvée à travers le personnage de Yukata, qui essaye de gérer ses émotions du mieux qu'il le peut. Les planches sont vraiment magnifiques et subliment la sensibilité du héros. Bien que j'ai passé un bon moment, je ne sais pas encore si je lirais la suite.
J'ai été complètement emportée par l'histoire ! C'est beau, poétique, émouvant, terriblement bien dessiné et le sujet de l'hypersensibilité est traité avec beaucoup de tact et de sincérité. En plus, l'auteur mixte ça avec quelque chose dont je peux me passer : la musique. Voilà un mangas qui fait chaud au cœur et dont j'ai hâte de lire la suite !
Un premier tome qui introduit un sujet très intéressant et encore assez mal (re)connu: l'hypersensibilité, surtout avec le personnage principal (un adolescent de 12 ans) qui ressent différemment les sons, la musique, le chant... C'est doux, touchant, juste ; j'ai apprécié suivre les nouveaux liens qui se tisse entre Aoi et les participants de la chorale. Je suis vraiment curieuse de lire la suite!