Nos faces cachéesAmy Harmon2015

Ambrose Young est beau comme un dieu. Le genre de physique que l'on retrouve en couverture des romances. Et Fern Taylor en connaît un rayon, elle en lit depuis ses treize ans. Mais peut-être parce qu'il est si beau, Ambrose demeure inaccessible pour une fille comme elle. Jusqu'à ce qu'il cesse de l'être... Nos faces cachées est l'histoire de cinq amis qui partent à la guerre. L'histoire d'amour d'une jeune fille pour un garçon brisé, d'un guerrier pour une fille ordinaire. L'histoire d'une amitié profonde, d'un héroïsme du quotidien bouleversant. Un conte moderne qui vous rappellera qu'il existe un peu de Belle et un peu de Bête en chacun de nous...

Titre original : Making faces (2013)

17.5

2013 Autoédité

1 218 membres veulent lire ce livre

• avatar eml.ecture
    7 / 20 Le 05 Février 2021 à 09:36 eml.ecture

L’histoire en elle même est belle, elle contre un petit peu les stéréotypes des « belles personnes » de toutes les romances. Maintenant, je n’ai pas du tout apprécié le fait que ce soit un point de vue externe. Pour moi le but d’une romance est justement les sentiments, la douceur, la beauté mais là, je n’ai rien retrouvé de tout ça. J’ai trouvé une incohérence au niveau de l’écriture à plusieurs

• avatar Absinthe-et-Sucre
    20 / 20 Le 18 Octobre 2020 à 11:12 Absinthe-et-Sucre

5 ans après, cette relecture était aussi riche en émotions que la première. J'ai ri, j'ai pleuré, j'ai relativisé... Même si je savais ce qui allait arriver, l'émotion et la surprise étaient présentes. Ce roman est décidément le meilleur Amy Harmon pour moi. Je ne compte plus les post-it placés dans les pages.

• avatar Manti
    18 / 20 Le 16 Août 2020 à 22:16 Manti

Un style simple et beau de la part de l'auteur, pour un livre touchant, poignant et beau lui aussi, tout simplement. J'ai adoré, vraiment.

• avatar Lubellile
    15 / 20 Le 18 Juin 2020 à 19:54 Lubellile

Une romance sympathique. J'ai cependant regretté que l'accent soit à ce point mis sur le physique atypique. Inutile de le répéter à chaque apparition du personnage pour qu'on comprenne l'idée.
    Le reste est cependant agréable et de nombreux thèmes intéressants sont abordés.

• avatar leslivresdetcheny
    17 / 20 Le 14 Juin 2020 à 23:14 leslivresdetcheny

Ce livre m’a été fortement conseillé et aujourd’hui, c’est à mon tour de vous le conseiller :). On y retrouve une histoire d’amitié et une histoire d’amour tout simplement magnifique. Ce roman est une belle leçon de vie <3