Nous allons tous très bien, merciDaryl Gregory2015

Il y a d’abord Harrison, qui, adolescent, a échappé à une telle horreur qu’on en a fait un héros de romans. Et puis Stan, sauvé des griffes d’une abomination familiale l’ayant pour partie dévoré vif. Barbara, bien sûr, qui a croisé le chemin du plus infâme des tueurs en série et semble convaincue que ce dernier a gravé sur ses os les motifs d’un secret indicible. La jeune et belle Greta, aussi, qui a fui les mystères d’une révélation eschatologique et pense conserver sur son corps scarifié la clé desdits mystères. Et puis il y a Martin, Martin qui jamais n’enlève ses énormes lunettes noires… Tous participent à un groupe de parole animé par le Dr Jan Sayer. Tous feront face à l’abomination, affronteront le monstre qui sommeille en eux… et découvriront que le monstre en question n’est pas toujours celui qu’on croit…

Titre original : We are all completely fine (2014)

15.4

2017 Editions Pocket

14 septembre 2017

2015 Editions Le Bélial'

Traduit par Laurent Philibert-Caillat

27 août 2015

2015 Editions Le Bélial' (e-Bélial' Nouvelles)

27 août 2015

• avatar Shub-Niggurath
    16 / 20 Le 25 Février 2025 à 12:44 Shub-Niggurath

J'ai bien aimé cette lecture qui a un coté très horreur moderne tout en intégrant des éléments de l'horreur de diverses périodes. J'ai eu un peu de mal avec la scène d'action de fin, un peu brouillonne et je ne comprends pas en quoi l'intervention des protagonistes a changé quoi que ce soit. L'interview de la fin est cruciale à la lecture.

• avatar Myriam Moondream
    Le 19 Février 2023 à 11:12 Myriam Moondream

Je n'ai pas aimé ce court roman. Aucun attachement aux personnages, que l'on ne connaît finalement pas vraiment, puisqu'ils sont volontairement survolés tous autant qu'ils sont. De plus, je n'ai pas du tout adhéré au choix de l'auteur de mélanger le "nous" (qui désigne à la fois le groupe et personne en particulier) avec la troisième personne du singulier. Bref, je suis complètement passée à côté.

• avatar Floc33
    15 / 20 Le 01 Août 2022 à 15:56 Floc33

J'ai trouvé ce roman par hasard à la bibliothèque, et je l'ai emmené comme lecture de vacances. Ce fut une bonne surprise car je n'avais pas d'attentes particulières. Le récit est original, je n'ai jamais rien lu de tel, petite déception vers la fin, mais je dois avouer que c'est rondement mené, à défaut d'être crédible.

• avatar Marinette
    14 / 20 Le 21 Novembre 2021 à 08:20 Marinette

Il y a plus de deux ans, le côté décalé et original du récit m'avait bien plu et c'est encore le cas ici, même si j'en ressors un peu moins emballée.

• avatar PrimeraRose
    Le 11 Octobre 2020 à 10:38 PrimeraRose

J'ai beaucoup apprécié ce roman, n'ayant jamais lu quelque chose de comparable, divertissant, mystérieux et entraînant.