15.2
15 Mars 2018Fictionista16 / 20Lire la chronique
06 Octobre 2017Elodie-Liseuse12 / 20Lire la chronique
06 Octobre 2017mesechappeeslivresques17 / 20Lire la chronique
11 / 20 Le 17 Avril 2018 à 21:30 mxnomad
Je n'ai pas trouvé tous les portraits "réalistes" ou du moins je ne me suis reconnue dans très peu de ces portraits de femmes. Elles sont plus cruelles que douces. Certains sont poignants mais la majorité m'a laissé de marbre. L'écriture est très distante et je n'ai pas trouvé ça séduisant.
13 / 20 Le 09 Mars 2018 à 23:14 mathie36
Je me l’étais gardé justement pour cette journée du 8 mars, un livre sur les femmes pour la journée des droits des femmes.
La plume est légère et fluide, en à peine quelques heures vous l’aurez lu et il serait étonnant que vous ne vous retrouvez pas dans une ou plusieurs de ces situations. Doux et cruel à la fois, ce livre est surtout juste dans sa retransmission des relations entre les femmes. -
13 / 20 Le 21 Février 2018 à 17:18 Emylee90
Certes les nouvelles sont bien écrites, la lecture est fluide, dommage c'est tellement court, on aimerait en savoir + sur ses femmes. Beaucoup de négativité je trouve. Je ne renie pas le réalisme, mais il manquait un peu de bienveillance à mon goût.
Et lorsqu'on repose le livre on se dit : oui et puis quoi ? ... -
17 / 20 Le 06 Octobre 2017 à 12:09 mesechappeeslivresques
Avec ce magnifique recueil de nouvelles, Mélanie Chappuis rend un bel hommage aux femmes. Un recueil à savourer, à partager et à offrir.
15 / 20 Le 20 Septembre 2017 à 09:59 LespetiteslecturesdeMaud
Grâce à ce livre, j'ai passé un petit moment rien qu' à moi, une parenthèse avec ces autres qui sont aussi un peu moi parfois : tantôt douce et aimante, tantôt rivale ou complice, tantôt vaniteuse ou solidaire.???????? Mélanie Chappuis nous fait passer un moment avec 40 portraits de femmes qui nous ressemblent toutes plus ou moins pour peu que nous soyons honnête avec nous même.