On achève bien les chevauxHorace McCoy1959

Gloria et moi avions été prévenus par de vieux routiers que la seule façon de tenir le coup jusqu'au bout dans un marathon de danse, c'était d'utiliser au mieux ces pauses de dix minutes grâce à une méthode précise : apprendre à manger son sandwich tout en se rasant et en se faisant soigner les pieds, apprendre à lire les journaux en dansant, apprendre à dormir sur l'épaule de son ou de sa partenaire ; mais tout cela, c'étaient des trucs de métier qui demandaient de l'entraînement. Au début, nous eûmes beaucoup de peine à nous y mettre, Gloria et moi.

Titre original : They shoot horses, don't they ? (1959)

15.9

2010 Française Editions Folio (Policier)

ISBN : 2070410331

2004 Française Editions Folio (Policier)

1998 Française Editions Folio

1985 Française Editions Folio

ISBN : 2070410331

2010 Française Editions Folio (Policier)

ISBN : 9782070410330

• avatar Rascar Capac
    Le 11 Août 2023 à 18:14 Rascar Capac

Un roman facile à lire mais assez superficiel. Bof ...

• avatar VanessaDIK
    17 / 20 Le 18 Juillet 2022 à 19:18 VanessaDIK

Derrière les personnages et leurs effondrement psychologique, il y l'horreur des marathon de danse. Certains oublies que la misère des uns à toujours fait le bonheur des autres. Ce qui aurait pu être un vrai divertissement c'est révéler être une horreur. Ce livre n'est pas un divertissement c'est une dénonciation.

• avatar Minthara_
    16 / 20 Le 01 Mars 2021 à 12:25 Minthara_

... Quelle claque. Court, mais percutant. Gloria est un personnage incroyable. Et cette fin... Ce livre me restera longtemps en tête.

• avatar Orphea
    14 / 20 Le 06 Août 2020 à 08:57 Orphea

J'ai adoré le propos, l'histoire est très bonne mais la structure et l'écriture m'ont profondément ennuyée. Une lecture en demie-teinte

• avatar Lianescente
    Le 17 Juin 2020 à 23:51 Lianescente

Ayant vu le film il y a plusieurs mois, j'avais très envie de m'attaquer au livre. Malheureusement, j'ai trouvé la traduction assez datée et même si l'histoire en tant que tel restait intéressante, je m'étais davantage sentie impliquée dans son adaptation. Le roman aurait mérité d'être plus développé car l'ensemble m'a laissé avec un goût de trop peu. Dommage.