On y voyage de cités mortes en jardins luxuriants, de royaumes en déserts et de geôles en palais. On y croise djinns et ghûls, sultans et dragons, reines et démons, et les lignées maudites s’y affrontent autant que les passions se déchaînent. Vois-tu, elle recèle en son cœur une bien plus unique distinction. Cette histoire d’amour et de mort est vraie : je l’ai vécue. Parole de Shéhérazade.
14.8
2019
Editions Les Moutons électriques (Hélios)
7 février 2019
2015
Editions Les Moutons électriques (La bibliothèque voltaïque)
2 avril 2015
ISBN : 9782361831905
2015
Editions Les Moutons électriques (La bibliothèque voltaïque)
2 avril 2015
28 Juillet 2021Zoeprendlaplume14 / 20Lire la chronique
24 Septembre 2019nanet14 / 20Lire la chronique
27 Août 2019Une Bulle de fantasy16 / 20Lire la chronique
21 Juillet 2019Bulledeleyna14 / 20Lire la chronique
12 Avril 2019Marc Ang-ChoLire la chronique
17 / 20 Le 03 Avril 2025 à 20:48 Bouliche
J'ai adoré cette lecture. Récit aventureux et beau. J'ai bien aimé le monde inventé ici par l'auteur.
15 / 20 Le 23 Février 2025 à 10:33 Histoiresdeplume
Je suis mitigée... l'ecriture est fluide, l'histoire interessante mais l'heroine a tendance a passer de charybde en Scylla du mari au brigand. Là où l'histoire qu'elle raconte est intéressante à coup de fantaisie orientale, de contrées lointaines et exotiques a côté c'est compliqué avec l'accumulation de relations toxiques qui sont critiquées pour certaines mais pas d'autres.
17 / 20 Le 15 Août 2022 à 14:26 Llhyn
L'étrangeté de ce livre m'a décontenancée au début et je me suis laissée emporter par le mystère et la magie de ce conte. Ses personnages ô combien torturés m'ont convaincus. J'ai aimé la première partie du roman pleine d'espoir et d'amour et la deuxième partie pleine de désillusions et de déchéances. Un récit envoûtant qui me restera longtemps en mémoire.
Le 21 Février 2022 à 20:13 Bouledechat
Abandonné à 30%. Je n'ai pas trouvé ça vraiment mauvais (j'ai lu bien pire que ça), simplement décousu, avec des scènes manquant de cohérence qui me sortaient de l'histoire, et aucun personnage charismatique qui donne envie de savoir ce qui va lui arriver. Une narration inefficace quoi. Donc plus envie d'ouvrir le livre.
14 / 20 Le 28 Juillet 2021 à 18:54 Zoeprendlaplume
Roman très original. Il renoue avec le conte merveilleux, tout en proposant une rupture intéressante, intégrant de la fantasy épique (de très belles pages) dans le récit. J'ai beaucoup aimé la figure de la conteuse qui devient personnage de son propre récit, et qui crée le réel.
Par contre, je me suis un peu ennuyée. C'est long à se mettre en place, il y a qques longueurs et une fin bizarre…