Origami BluesSarah Clain2021

Florence tient une boutique spécialisée dans l’art de l’origami. Entourée de grues, de dragons et autres merveilles de papier coloré, elle est heureuse dans ce paradis qu’elle s’est créé. Elle a façonné sa vie comme on crée un origami, avec un soin impeccable, jusqu’à être satisfaite du résultat. Mais un origami cache de nombreux plis, et l’apparence parfaite de la vie de Florence n’est qu’une illusion, qui ne demande qu’à se briser. Un étudiant qui entre dans sa boutique, une sœur qui part s’installer à l’étranger, un bel homme qui croise sa route – et voilà que petit à petit, tous les secrets de Florence se déplient. Parfois, la seule façon d’avancer est de tout remettre à plat…

16.7

2021 Editions Charleston

11 mai 2021

• avatar Barbara1506
    Le 18 Mai 2025 à 22:25 Barbara1506

Un jolie moment suspendu, plein de tendresse et de douceur. Le roman est court mais l’histoire se construit sans se précipiter. Les personnages principaux et secondaires sont touchants, attachants, pleins de sensibilité.
    La plume de l’auteure est tout aussi agréable que le roman : douce, bienveillante et poétique.
    Ce roman est un petit bonbon qu’on aime prendre le temps de déguster.

• avatar Meslecturesco
    15 / 20 Le 19 Avril 2025 à 07:26 Meslecturesco

Un livre très court, touchant et attachant. Une jolie histoire, assez simple, autour de l’origami. Une fin un peu abrupte pour ma part.

• avatar Les Lectures de No
    15 / 20 Le 30 Septembre 2024 à 20:56 Les Lectures de No

Sarah Clain nous offre un roman très court, et même si l'histoire est belle, elle est malgré tout assez convenue. Ce roman, c'est une ode à la magie offerte par ces petits morceaux de papiers colorés qui prennent vie entre les mains des origamistes !

• avatar Lubellile
    17 / 20 Le 14 Mars 2024 à 14:07 Lubellile

Coup de coeur pour ce petit roman, je me suis plongée dans l'histoire de Florence, avec ses espoirs et ses blessures. La lecture a défilé en laissant au fil des pages énormément d'émotions. Très belle découverte.

• avatar 1Shoe1000Books
    19 / 20 Le 19 Janvier 2024 à 15:56 1Shoe1000Books

Une énorme claque ! Cette romance est extrêmement bien écrite et déconstruit les clichés à travers les flashs-back continus dans la jeunesse de Florence et de son premier amour. Sarah Clair nous montre que le temps ne guérit pas tout, mais que faire face à nos traumas peut grandement aider. Une histoire de destins croisés pour un torrent d'émotions.