Ours est un chien d'aveugle qui ferait n'importe pour son maître, Patrick. Il se lance alors dans une quête épique qui l'emmènera de la forêt jusqu'à la ville, à la recherche de solutions pour recouvrer la vue afin de continuer à protéger son meilleur ami. Écrit par le scénariste Ben Queen (Cars 2 & 3, produit par Pixar) et dessiné par l'artiste Joe Todd-Stanton (Jules & le Renard, La famille Vieillepierre).

17.6

2021 Editions Kinaye (Graphic Kids)

7 mai 2021

2020 Editions Boom! Studios

15 septembre 2020

• avatar Meadhbh
    20 / 20 Le 23 Septembre 2023 à 13:28 Meadhbh

Magnifique, graphiquement et scénaristiquement !! Avec de belles leçons de vie et une manière différente de la voir !

• avatar Ananas95
    19 / 20 Le 08 Juillet 2023 à 20:52 Ananas95

Très belle Bd. Avec des dessinés magnifiques et une thématique très importante sans que ce soit pour les adultes et le tout avec une petite touche d'humour et je trouve que c'est très intéressant de voir comment le chien voit et ce qui est dans la vraie vie. C'est pour moi, une très belle lecture.

• avatar Alberte Bly
    14 / 20 Le 12 Mars 2023 à 20:37 Alberte Bly

Une jolie BD jeunesse aux traits pleins de douceurs qui aborde un sujet sur lequel je n'avais jamais rien lu jusqu'ici.

• avatar Nameless_Reader
    19 / 20 Le 10 Février 2023 à 17:51 Nameless_Reader

Très jolie histoire qui aborde la perte de la vue et plus globalement le handicap.m avec justesse. Le fait qu'elle soit racontée par un chien guide lui apporte encore une autre dimension. Très touchant.

• avatar Le grimoire de Fluxy
    20 / 20 Le 01 Janvier 2023 à 21:43 Le grimoire de Fluxy

J'ai eu un gros coup de coeur pour cette bande dessinée qui est une vraie pépite. Un véritable bonheur d'avoir lu cette histoire qui parle de sujet important, le handicap.

Bande-dessinée | Aventure