1918-1920. La ville de Rijeka (Fiume en italien), aujourd'hui croate voit son appartenance contestée.
Alors qu'italiens et croates négociaient le partage de la ville, celle-ci fut conquise par un aventurier italien, Gabrielle d'Annunzio.
Annunzio offrit Fiume à l'Italie, qui, bien embarrassée, refusa ce cadeau empoisonné. Cela dit, la ville fut malgré tout annexée par l'Italie en 1924.
Aujourd'hui encore, même si la ville fut cédée à la Yougoslavie en 1945, une forte colonie italienne y subsiste.
Voilà pour le décor.
David B y propose des histoires croisées de bandits, de collectionneurs d'art, d'amoureux, le tout entrecoupés de violentes bagarres. Il construit les bases d'une histoire qui commence et qui nous embarque.
Voilà pour le décor.
2008
Editions Futuropolis
1 membre veut lire ce livre
1 membre possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.