Nouvelle auteure française, Adèle Ninay casse les codes de la romance avec sa plume âpre et urbaine.
Mike et Camille n'avaient aucune raison de se plaire. Sa vie à lui c'est son rap, les potes d'Alfortville, la drogue. Son monde à elle est fait de danse, de littérature, d'une vie familiale tranquille dans le
10e arrondissement de Paris. Il a découvert le cynisme et la rébellion depuis déjà de nombreuses années, elle est sage et solaire. Il l'insupporte dans son rôle de mec de banlieue, de macho à deux balles, elle l'agace avec ses grands airs de princesse.
Pourtant leur rencontre doit avoir lieu, et elle les prend par surprise comme un coup de poing en plein coeur.
Quand on est si différents, comment avancer ensemble ? Pour l'un et pour l'autre, aucun mot n'a la même définition : violence, plaisir, avenir... fidélité. Balancés l'un contre l'autre par la vie, ils n'auront plus d'autre choix que de résister au choc. Ou d'exploser en plein vol.
13.8
2021 Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)
11 mars 2021
2020 Editions Hugo & Cie (New romance)
13 février 2020
20 Février 2020grtwbooks5 / 20Lire la chronique
19 Février 2020Games Of Books15 / 20Lire la chronique
16 Février 2020rowenabookine13 / 20Lire la chronique
13 Février 2020Anouklibrary14 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 29 Février 2020 à 16:23 livornhi
J'ai vraiment beaucoup aimé ce roman. Cette romance qui montre que malgré les différences tout peut arriver. Il est vrai que j'ai eu du mal avec Mike (j'avais envie de le gommer) mais finalement on fini par s'attacher même si des fois ses réactions sont... voilà. J'ai également beaucoup aimé Camille même si elle pardonne trop facilement.
J'ai passé un très bon moment! -
13 / 20 Le 16 Février 2020 à 18:43 rowenabookine
Une lecture quand même assez mitigé, je n’ai pas du tout aimé le personnage de Mike, son langage et son comportement. Mais le fond de l’histoire, je l’ai aimé, cette confrontation entre le rap et la danse classique, cette différence de milieu. Ce livre aurait pour moi clairement pu me plaire, mais là du coup ce n’est pas un livre que je retiendrais…
11 / 20 Le 16 Février 2020 à 12:35 FeeLiseuse
J'peux pas dire que j'ai été déçue vu que je n'en attendais pas grand chose, ne connaissant pas l'autrice avant. J'peux pas dire que je n'ai pas aimé car c'est pas le cas puisque j'suis allée au bout (non sans mal) mais je peux pas dire non plus que c'était une lecture agréable car dès le départ jusqu'à la dernière page, j'étais hyper mal. J'ai pas du tout aimé Mike. Ni vraiment l'histoire en fait
Le 14 Février 2020 à 14:45 Marlene eloradana
En bref, à mes yeux c’est une réelle déception. Pourtant, je ne peux m’empêcher de me dire qu’Adèle Ninay a réussi son pari avec moi. Son histoire ne m’a certes pas plu mais elle m’a fait réagir et elle reste dans les esprits. Si j’ai ressenti du soulagement en terminant le roman, je conserve quand même cette sensation de singularité. Ce roman n’était pas fait pour moi.
14 / 20 Le 13 Février 2020 à 19:15 Anouklibrary
Comment faire pour s’accorder alors qu’ils sont si différent ? Loin de faire partie du même milieu social, ils n’ont que très peu de points communs, si ce n’est la passion. Lui, pour le rap et elle, pour la danse. L’histoire de Mike et Camille est une romance brute et une belle histoire d’amour qui confronte les préjugés.