Quand Laurel Logan, 6 ans, a été kidnappée, seule sa petite sœur en a été témoin. Toute l'enfance de Faith a été façonnée par la disparition de Laurel : de la séparation de ses parents à la présence constante des médias, en passant par celle de ces soi-disant amis qui ne veulent que lui parler de sa sœur.
RETROUVÉE
Treize ans plus tard, une jeune femme est retrouvée dans le jardin de l'ancienne maison des Logan, totalement déboussolée et serrant dans ses bras l'ours en peluche avec lequel Laurel a disparu.
Laurel est enfin de retour chez elle, saine et sauve. Faith avait toujours rêvé de revoir sa sœur, sans oser vraiment croire que cela arriverait. Mais une série troublante d'événements isole Faith et la pousse à la paranoïa : ce que l'on a perdu peut-il réellement être retrouvé ?
Titre original : The Lost and the Found (2015)
15.6
2015 Editions Robert Laffont (R)
23 avril 2015
25 Mars 2018Clo-chette8210 / 20Lire la chronique
04 Janvier 2018AveLire la chronique
30 Août 2017Sanguine15 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 26 Juin 2023 à 15:28 Lefleau85
Un livre qui est assez troublant et assez prenant dans l'ensemble, on reste quand même sur notre faim pour certaines questions.
13 / 20 Le 22 Août 2022 à 17:05 D.Séverine
C'est un roman qui se lit assez vite, cependant, même si les pages tournent toutes seules, j'ai trouvé le temps assez long. En gros il ne se passe rien pendant la majorité du roman. J'ai l'impression d'avoir passé mon temps à attendre quelques chose qui n'arrivait jamais (et c'est finalement à moins de 100 pages de la fin que j'ai enfin eu qqchose à me mettre sous la dent). Bref, moyen pour moi.
17 / 20 Le 04 Juin 2022 à 00:08 Azura
Même si j’ai deviné la fin assez vite (sûrement grâce aux indices disséminés par l’auteure) ça n’a pas gâché ma lecture. Cat Clarke sait faire des scènes choquantes et je ne pouvais plus lâcher mon livre, surtout à la fin. Une très bonne lecture.
16 / 20 Le 16 Août 2021 à 09:49 Linelo
Je n'avais pas vue venir la fin mais on se doute qu'un rebondissement va arriver vis à vis de cette soeur trop lisse que l'héroïne tente de soutenir de son mieux. Malgré des longueurs, c'est un bon thriller qui tient en haleine.
15 / 20 Le 09 Juin 2021 à 09:35 Delphinema09
un roman sympathique, l'autrice a une très jolie plume, mais je n'ai pas été convaincue par l'histoire : on se doute de la fin dès les premières pages et j'ai trouvé pas mal de longueurs. Un bon roman tout de même, agréable à lire.