Le narrateur, Holly et Yunioshi furent tous trois voisins, quelques années plus tôt. Holly Golightly est alors une call-girl qui dérange ses voisins à toute heure, par ses fêtes interminables, ou bien en rentrant au petit matin accompagnée de clients. Alors que le photographe japonais s'en plaint, le narrateur, jeune écrivain dont la carrière ne décolle pas, se lie d'amitié avec Holly qui l'appelle Fred, du nom de son frère qui, dit-elle, lui ressemble.
Roman suivi de trois nouvelles : La maison de fleurs , La guitare de diamants et Un souvenir de Noël.
Titre original : Breakfast at Tiffany's (1968)
14.7
2006 Editions Folio (Bilingue)
ISBN : 2070403882
2003 Editions Folio
Traduit par Germaine Beaumont
ISBN : 2070363643
1973 Editions Folio
Traduit par Germaine Beaumont
ISBN : 2070403882
20 / 20 Le 20 Avril 2016 à 00:07 HermioJane
J'ai beaucoup aimé ! C'est le premier roman en VO que j'ai lu initialement pour un cours d'anglais et j'ai adoré ! Les émotions sont décrites avec une telle justesse que ça m'en a fait pleuré parfois, et frissonner d'autres !
20 / 20 Le 11 Janvier 2016 à 16:42 Clemdsn
Gros coup de coeur ! Un de mes romans favoris. Je m'abstiendrai de comparer le roman et le film qui sont, certes différents, mais absolument géniaux l'un comme l'autre. Truman Capote, lui même a détesté l'adaptation avec Audrey Hepburn mais pour ma part je trouve que cette actrice apporte un charme supplémentaire au personnage d'Holly.
Fabuleux, je recommande ! -
13 / 20 Le 04 Janvier 2016 à 17:46 Ninine39
Ce livre me laisse perplexe. La plume est fluide mais ça n'a pas suffit pour déclencher un coup de coeur. Je n'ai apprécié que deux des quatre nouvelles.
Le 06 Mai 2014 à 07:43 petit_speculoos
Contente d'avoir enfin découvert cet auteur, qui je trouve a une très jolie plume, mais je n'ai pas plus accroché que ça à ses nouvelles...
12 / 20 Le 20 Février 2014 à 22:48 s0kellys
L'auteur a une magnifique plume, malheureusement cela n'a pas suffit pour que ce soit un coup de coeur...