Sur l'île de la Nébuleuse, l'Opéra Plein-Ciel fait la pluie et le beau temps, et chacune de ses représentations se doit d'être parfaite.
Des Confins à la capitale, tous les habitants sont appelés à mettre leurs dons au service de l'Opéra.
Née au sein d'une famille d'aristocrates capables de métamorphoser les corps, Ivoire est une simple dompteuse de rubans, et c'est loin de son milieu social qu'elle a trouvé sa place, au sein d'un prestigieux atelier de couture.
Mais lorsque la Maîtresse-Jouet de Plein-Ciel remarque son talent, Ivoire n'a pas le choix : elle est forcée d'emménager au cœur de l'Opéra.
La voilà plongée dans les coulisses où la vie se mène à un rythme effréné, au gré des préparatifs, des intrigues de cour, et des pamphlets interdits qui circulent sous le manteau et promettent un autre monde possible...
17.2
2024 Editions Castelmore (Big Bang)
7 février 2024
2024 Editions Castelmore (Big Bang)
7 février 2024
J'ai adoré l'univers, les personnages, leurs relations et l'intrigue, ainsi que l'écriture. Un roman original et qu'on aurait envie de dévorer, mais sa richesse ne m'a pas permis de le faire, et je l'ai traîné sur un petit moment, n'arrivant pas toujours à me concentrer assez. Je pense que c'est ce qui m'a privé du coup de coeur mais c'est une très belle découverte. 18/20
Waouh mais quel livre ! J'ai tellement adhéré à l'histoire et pour cause, le récit ne manque pas d'intrigues, de complots, d'histoires d'amour, le tout saupoudré par cette ambiance si caractéristique des coulisses de l'opéra. En 3 actes tellement bien écrits, on y retrouve un monde flamboyant et des personnages luttant pour leur avenir. Je recommande vivement !
Waow un vrai coup de coeur !! C'était totalement captivant et très bien rythmé avec des coups de théâtre jusqu'à la fin. J'ai passé un super moment !!!
le roman est parfaitement écrit et à un coté poétique qui vous embraque. bref une très bonne lecture.
Cette histoire est incroyable, ça faisait bien longtemps que je n'avais pas eu un tel coup de coeur!