Poulets grillésSophie Hénaff2015

Lorsque le divisionnaire Buron décide de faire briller les statistiques du 36, il regroupe dans une brigade dont il confie le commandement à la commissaire Anne Capestan, reine notoire de la bavure, tout ce que la police judiciaire compte d’alcoolos, d’homos, de porte-poisse, d’écrivains, de crétins... Pour élucider des affaires classées.
Mais voilà, Capestan aime enquêter, travailler en équipe et, surtout, contrarier sa hiérarchie...
Cette comédie policière au ton enlevé et plein d’humour est un premier roman aux personnages bien campés mais si originaux et attachants qu’on meurt d’envie de les retrouver.

15.6

2016 Editions Feryane (Gros Caractères)

1er octobre 2016

2016 Editions Le Livre de Poche (Policier)

30 mars 2016

26 juin 2017

ISBN : 978-2226314710

• avatar Loestre
    16 / 20 Le 08 Mars 2024 à 19:46 Loestre

Une comédie policière dans laquelle une équipe de flics mise au rebut va devoir résoudre des cas non élucidés. Des policiers qui vont apprendre à se connaître afin d'unir leurs forces pour enquêter. Polar fort sympathique et dont l'objectif de détente est atteint.

• avatar M.Kate
    16 / 20 Le 18 Mars 2023 à 20:57 M.Kate

Enfin un polar qui change un peu! C'est léger et déjanté, et on a quand même une enquête assez sympa avec une équipe de bras cassés qui intrigue. Belle surprise!

• avatar vrovro7
    17 / 20 Le 16 Octobre 2022 à 15:58 vrovro7

Quelle ambiance dans cette équipe, à mi-chemin entre enquêteurs et colocataires ! Je me suis régalée de faire leur connaissance.
    J’ai retrouvé avec plaisir la plume pétillante de la chroniqueuse de Cosmo et j’ai apprécié le format des chapitres mis au service du rythme de l’histoire.
    Alors certes l’enquête n’est pas d’une grande finesse, mais elle est bien structurée et intéressante.

• avatar Kervenic
    13 / 20 Le 27 Février 2022 à 12:07 Kervenic

J'ai commencé la lecture de ce livre sans aucun a priori, le scénario, les personnages décalés, ça partait bien, Ensuite au fur et à mesure de ma lecture, j'étais vraiment déçu. En effet, j'ai trouvé trop de clichés et d'invraisemblances dans ce roman policier.
    Lecture agréable mais je n'en garderai pas souvenir.
    Je ne lirai pas les prochains livres de cette série.

• avatar Ellebookine
    17 / 20 Le 18 Février 2022 à 11:34 Ellebookine

J'ai passé un très bon moment de lecture avec ce policier qui change de ce qu'on a l'habitude de lire. L'écriture est singulière, l'humour cinglant, les personnages ont tous de fortes personnalités, ça dépote ! Il ne faut pas s'attendre à une enquête renversante, même si bien menée. On est davantage sur un Département V de Jussi Alder Olsen, à la sauce française. Et ça fonctionne parfaitement !